+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При обмене валюты паспорт становится не нужен.

С 17 мая при купле-продаже российскими гражданами наличной иностранной валюты и дорожных чеков предъявление паспорта перестанет быть обязательным. Именно в этот день вступает в силу соответствующая статья принятого в прошлом году закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Закон отменяет требования об идентификации личности при купле-продаже обычными гражданами наличной иностранной валюты и чеков, пояснил зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков. Это означает, что сотрудник банка при покупке валюты не может отказать гражданину в совершении операции на том основании, что у него отсутствует паспорт. Аксаков подчеркнул, что в законе есть существенная оговорка, что обязательная идентификация может предусматриваться другими федеральными законами. Например, в случае обмена крупной суммы наличных денег закон о противодействии отмыванию преступных доходов требует обязательного контроля. Контроль позволяет выявить подозрительные сделки, а также эффективно противодействовать финансированию терроризма. Закон относит к числу сделок, подлежащих обязательному контролю, лишь сделки размером более 600 тысяч рублей, сказал депутат. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня