+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Эстонии собираются ввести пятидневные туристические визы


  C 1 января 2006г. туристы, собирающиеся посетить Эстонию, смогут получить новую однократную визу сроком действия до 5 дней. Для ее оформления не нужно будет предъявлять приглашение. Но получатель туристической визы должен располагать достаточном количеством денежных средств на пребывание в гостинице и иные расходы, в том числе на отъезд из Эстонии. Это новшество не смягчит условий выдачи виз других типов, сообщает "Росбалт".

Соответствующий законопроект, призванный оживить въездной туризм, кабинет министров Эстонии решил направить на рассмотрение на заседании правительства. Теперь эстонскому МВД предстоит выяснить, какие дополнительные расходы потребуются для реализации этого плана и какими методами будут устанавливать достоверность мотивов, по которым ходатайствующие будут запрашивать визу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.