+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетители британских супермаркетов займутся спортом.

Маневрировать в супермаркете нагруженной доверху тележкой, колесики которой плохо отрегулированы и отказываются ехать по прямой, и сейчас дело непростое, но скоро станет еще сложнее. Новый вид тележки будет снабжен приспособлениями, которыми обычно оснащены тренажеры в залах фитнес-клубов. Приборы на ручке тележки будут фиксировать пульс покупателей и показывать, сколько калорий они тратят, делая покупки. По мнению производителей, может быть, это заставит покупателей вместо шоколада выбирать фрукты. Дизайн тележки разработали сотрудники немецкой компании Wanzl. Покупатели смогут сами регулировать уровень нагрузки, увеличивая или уменьшая сопротивление колес. Толкая обычную тележку, покупатели за 40 минут пребывания в супермаркете - а именно столько, в среднем, длится наш визит за продуктами, - сжигают 160 калорий. Однако новая тележка позволяет за то же самое время - при уровне сопротивления 7 из десяти возможных - потратить около 280 калорий, то есть столько, сколько мы обычно расходуем за 20 минут плавания в спокойном темпе. Новая тележка стоимостью в $850 на будущей неделе появится в супермаркете Tesco в западном районе Лондона. Для сравнения: обычная тележка стоит примерно $120. Tesco еще должен решить, что нужно сделать для того, чтобы эти тележки не воровали. Немецкая компания Wanzl, поставляющая Tesco от 80 до 100 тысяч стандартных тележек в год, несколько месяцев посвятила разработке нового продукта, сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез