+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетители британских супермаркетов займутся спортом.

Маневрировать в супермаркете нагруженной доверху тележкой, колесики которой плохо отрегулированы и отказываются ехать по прямой, и сейчас дело непростое, но скоро станет еще сложнее. Новый вид тележки будет снабжен приспособлениями, которыми обычно оснащены тренажеры в залах фитнес-клубов. Приборы на ручке тележки будут фиксировать пульс покупателей и показывать, сколько калорий они тратят, делая покупки. По мнению производителей, может быть, это заставит покупателей вместо шоколада выбирать фрукты. Дизайн тележки разработали сотрудники немецкой компании Wanzl. Покупатели смогут сами регулировать уровень нагрузки, увеличивая или уменьшая сопротивление колес. Толкая обычную тележку, покупатели за 40 минут пребывания в супермаркете - а именно столько, в среднем, длится наш визит за продуктами, - сжигают 160 калорий. Однако новая тележка позволяет за то же самое время - при уровне сопротивления 7 из десяти возможных - потратить около 280 калорий, то есть столько, сколько мы обычно расходуем за 20 минут плавания в спокойном темпе. Новая тележка стоимостью в $850 на будущей неделе появится в супермаркете Tesco в западном районе Лондона. Для сравнения: обычная тележка стоит примерно $120. Tesco еще должен решить, что нужно сделать для того, чтобы эти тележки не воровали. Немецкая компания Wanzl, поставляющая Tesco от 80 до 100 тысяч стандартных тележек в год, несколько месяцев посвятила разработке нового продукта, сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.