+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Летние туры на вотчину Деда Мороза.

С конца мая в Вологодской области начнут действовать летние туры на вотчину Деда Мороза. К зимнему волшебнику можно будет добраться даже на катамаранах по рекам Вологодчины. Более 10 туров разработали к летнему сезону представители ОАО "Дед Мороз". Большинство предлагаемых поездок рассчитаны на два дня и одну ночь. Программы примерно одинаковые: знакомство с городом и его достопримечательностями, поход по специализированным магазинам, посещение городской резиденции Деда Мороза (тронный зал, мастерские, почта, лавка), посещение выставок и путешествие на вотчину зимнего волшебника. Стоимость путевок варьируется в зависимости от количества человек в группе, мест проживания (деревянные корпуса на вотчине, коттеджи, гостиницы, частный жилой сектор), мест питания (столовая, кафе) и "попадания" на праздничные мероприятия, проводимые на Вотчине. Конечно для детей стоимость меньше. Таким образом, путевка на двухдневный тур может обойтись от 1200 до 4300 рублей. Трехдневные туры предполагает, помимо посещения вотчины Деда Мороза и Великого Устюга, путешествие в Сольвычегодск и знакомство с его достопримечательностями. Такие маршруты обойдутся туристам от 1800 до 4000 тысяч рублей. Самых энергичных и смелых ждет активный туризм - то есть сплав по рекам региона в Великий Устюг. Маршруты предполагают несколько дней плавания и не одну ночь у костра в палатках. Есть также и пеший тур. Такие маршруты стоят от двух до 4,5 тысяч рублей. Разработан пятидневный тур "Жемчужное ожерелье Севера" с посещением Вологды, Кириллова, Сольвычегодска и Великого Устюга. Это самое дорогое путешествие, его цена может составить свыше 7 тысяч рублей. Самые дешевые туры - однодневки, цена которых не доходит до тысячи рублей. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.