+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ярмарка "MITF - Туризм и Отдых" пройдет в Москве.

4-я Московская международная туристическая ярмарка "MITF - Туризм и Отдых" будет проходить с 13 по 16 мая в выставочном центре "Гостиный Двор". Ярмарка является официальным ежегодным мероприятием Правительства Москвы. Выставочная площадь составляет 12000 квадратных метров. Основная цель проведения ярмарки - укрепление положительного имиджа Москвы как международного туристического центра, развитие внутреннего и въездного туризма в России. "MITF - Туризм и Отдых" завоевала международное признание и на сегодняшний день является крупнейшей в России. О своем участии в ярмарке уже заявили 70 субъектов (в 2001 году - 30) Российской Федерации и 30 зарубежных стран (в 2001 году - 21), в т.ч. Болгария, Венгрия, Греция, ОАЭ, Египет, Испания, Италия, Китай, Латвия, Литва, Малайзия, Мальта, Таиланд, Тунис, Турция, Украина, Хорватия, Эстония, ЮАР и другие. В ней примут участие более 600 зарубежных и российских туристических компаний (в 2001 году - 327). По прогнозам ярмарку посетят около 40 тысяч специалистов туристического бизнеса (в 2001 году - 15 тысяч) и около 30 тысяч посетителей (в 2001 году - 5 тысяч). В рамках ярмарки пройдет 4-й Московский туристический салон "Четыре кита", который проводится по программе поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы. Запланированы ежедневные презентации туристических продуктов зарубежных стран и регионов Российской Федерации. Деловая программа ярмарки будет включать международную конференцию "Туризм без границ". Впервые в рамках культурной программы ярмарки "MITF - Туризм и Отдых" 14 мая пройдет финал Всероссийского национального фольклорного фестиваля "Miss Tourism of the Globe - Russia - 2004", в котором примут участие победительницы региональных конкурсов красоты "Miss Tourism" 25 регионов России. Гостями "MITF - Туризм и Отдых" станут послы и министры по туризму ряда зарубежных стран; Президент международной федерации писателей и журналистов, пишущих о туризме (FIJET) г-н Тиджани Хаддад; представители ведущих средств массовой информации Европы, Азии, Африки и России. Об этом сообщает ИЦ правительства Москвы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.