+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный совет по туризму: Последствия терактов в Лондоне будут локальными


  Последствия терактов в Лондоне будут локальными. К такому выводу пришел кризисный комитет Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) по итогам заседания, состоявшегося сразу после терактов в британской столице. По мнению специалистов WTTC, взрывы в Лондоне не имели непосредственного воздействия на инфраструктуру туризма. Туристические компании в течение суток восстановили свою биржевую стоимость.

Однако туриндустрия самой Великобритании, по словам президента WTTC Жан-Клода Баумгартена, последствия терактов окончательно преодолеет лишь к 2007 году. Число зарубежных туристов может сократиться на 1,9%, отечественных – на 2,3%. В целом доходы от туризма сократятся на 2%, что составит примерно 2 млн фунтов стерлингов. Несмотря на то, что в целом, учитывая масштаб трагедии, прогноз WTTC достаточно оптимистичен, спад туристов на время, пока ситуация нормализуется, время может привести к разорению ряда мелких отелей и ресторанов. Причем, как ожидается, поток туристов сократится прежде всего за счет гостей из США и азиатских стран. Туристы из этих регионов традиционно считались наиболее "денежными".

Падение спроса среди россиян на поездки в Великобританию из-за терактов в Лондоне будет незначительным и вряд ли продлится больше двух-трех недель. Количество отказов от поездок в Великобританию очень незначительно. Сейчас в Лондоне находится несколько тысяч туристов из России. Экскурсионные туры по городу сохранены с небольшой корректировкой. Что же касается образовательных туров в Великобританию, то события в Лондоне их не затронули, поскольку почти все вузы находятся за чертой города, и учебный процесс там не прерывался.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.