+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный совет по туризму: Последствия терактов в Лондоне будут локальными


  Последствия терактов в Лондоне будут локальными. К такому выводу пришел кризисный комитет Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) по итогам заседания, состоявшегося сразу после терактов в британской столице. По мнению специалистов WTTC, взрывы в Лондоне не имели непосредственного воздействия на инфраструктуру туризма. Туристические компании в течение суток восстановили свою биржевую стоимость.

Однако туриндустрия самой Великобритании, по словам президента WTTC Жан-Клода Баумгартена, последствия терактов окончательно преодолеет лишь к 2007 году. Число зарубежных туристов может сократиться на 1,9%, отечественных – на 2,3%. В целом доходы от туризма сократятся на 2%, что составит примерно 2 млн фунтов стерлингов. Несмотря на то, что в целом, учитывая масштаб трагедии, прогноз WTTC достаточно оптимистичен, спад туристов на время, пока ситуация нормализуется, время может привести к разорению ряда мелких отелей и ресторанов. Причем, как ожидается, поток туристов сократится прежде всего за счет гостей из США и азиатских стран. Туристы из этих регионов традиционно считались наиболее "денежными".

Падение спроса среди россиян на поездки в Великобританию из-за терактов в Лондоне будет незначительным и вряд ли продлится больше двух-трех недель. Количество отказов от поездок в Великобританию очень незначительно. Сейчас в Лондоне находится несколько тысяч туристов из России. Экскурсионные туры по городу сохранены с небольшой корректировкой. Что же касается образовательных туров в Великобританию, то события в Лондоне их не затронули, поскольку почти все вузы находятся за чертой города, и учебный процесс там не прерывался.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп