+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный совет по туризму: Последствия терактов в Лондоне будут локальными


  Последствия терактов в Лондоне будут локальными. К такому выводу пришел кризисный комитет Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) по итогам заседания, состоявшегося сразу после терактов в британской столице. По мнению специалистов WTTC, взрывы в Лондоне не имели непосредственного воздействия на инфраструктуру туризма. Туристические компании в течение суток восстановили свою биржевую стоимость.

Однако туриндустрия самой Великобритании, по словам президента WTTC Жан-Клода Баумгартена, последствия терактов окончательно преодолеет лишь к 2007 году. Число зарубежных туристов может сократиться на 1,9%, отечественных – на 2,3%. В целом доходы от туризма сократятся на 2%, что составит примерно 2 млн фунтов стерлингов. Несмотря на то, что в целом, учитывая масштаб трагедии, прогноз WTTC достаточно оптимистичен, спад туристов на время, пока ситуация нормализуется, время может привести к разорению ряда мелких отелей и ресторанов. Причем, как ожидается, поток туристов сократится прежде всего за счет гостей из США и азиатских стран. Туристы из этих регионов традиционно считались наиболее "денежными".

Падение спроса среди россиян на поездки в Великобританию из-за терактов в Лондоне будет незначительным и вряд ли продлится больше двух-трех недель. Количество отказов от поездок в Великобританию очень незначительно. Сейчас в Лондоне находится несколько тысяч туристов из России. Экскурсионные туры по городу сохранены с небольшой корректировкой. Что же касается образовательных туров в Великобританию, то события в Лондоне их не затронули, поскольку почти все вузы находятся за чертой города, и учебный процесс там не прерывался.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.