+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный совет по туризму: Последствия терактов в Лондоне будут локальными


  Последствия терактов в Лондоне будут локальными. К такому выводу пришел кризисный комитет Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) по итогам заседания, состоявшегося сразу после терактов в британской столице. По мнению специалистов WTTC, взрывы в Лондоне не имели непосредственного воздействия на инфраструктуру туризма. Туристические компании в течение суток восстановили свою биржевую стоимость.

Однако туриндустрия самой Великобритании, по словам президента WTTC Жан-Клода Баумгартена, последствия терактов окончательно преодолеет лишь к 2007 году. Число зарубежных туристов может сократиться на 1,9%, отечественных – на 2,3%. В целом доходы от туризма сократятся на 2%, что составит примерно 2 млн фунтов стерлингов. Несмотря на то, что в целом, учитывая масштаб трагедии, прогноз WTTC достаточно оптимистичен, спад туристов на время, пока ситуация нормализуется, время может привести к разорению ряда мелких отелей и ресторанов. Причем, как ожидается, поток туристов сократится прежде всего за счет гостей из США и азиатских стран. Туристы из этих регионов традиционно считались наиболее "денежными".

Падение спроса среди россиян на поездки в Великобританию из-за терактов в Лондоне будет незначительным и вряд ли продлится больше двух-трех недель. Количество отказов от поездок в Великобританию очень незначительно. Сейчас в Лондоне находится несколько тысяч туристов из России. Экскурсионные туры по городу сохранены с небольшой корректировкой. Что же касается образовательных туров в Великобританию, то события в Лондоне их не затронули, поскольку почти все вузы находятся за чертой города, и учебный процесс там не прерывался.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.