+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный совет по туризму: Последствия терактов в Лондоне будут локальными


  Последствия терактов в Лондоне будут локальными. К такому выводу пришел кризисный комитет Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) по итогам заседания, состоявшегося сразу после терактов в британской столице. По мнению специалистов WTTC, взрывы в Лондоне не имели непосредственного воздействия на инфраструктуру туризма. Туристические компании в течение суток восстановили свою биржевую стоимость.

Однако туриндустрия самой Великобритании, по словам президента WTTC Жан-Клода Баумгартена, последствия терактов окончательно преодолеет лишь к 2007 году. Число зарубежных туристов может сократиться на 1,9%, отечественных – на 2,3%. В целом доходы от туризма сократятся на 2%, что составит примерно 2 млн фунтов стерлингов. Несмотря на то, что в целом, учитывая масштаб трагедии, прогноз WTTC достаточно оптимистичен, спад туристов на время, пока ситуация нормализуется, время может привести к разорению ряда мелких отелей и ресторанов. Причем, как ожидается, поток туристов сократится прежде всего за счет гостей из США и азиатских стран. Туристы из этих регионов традиционно считались наиболее "денежными".

Падение спроса среди россиян на поездки в Великобританию из-за терактов в Лондоне будет незначительным и вряд ли продлится больше двух-трех недель. Количество отказов от поездок в Великобританию очень незначительно. Сейчас в Лондоне находится несколько тысяч туристов из России. Экскурсионные туры по городу сохранены с небольшой корректировкой. Что же касается образовательных туров в Великобританию, то события в Лондоне их не затронули, поскольку почти все вузы находятся за чертой города, и учебный процесс там не прерывался.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен