+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей памяти жертв бывшего режима появится в Ираке.

Глава временной администрации США в Ираке Пол Бремер объявил о создании комитета и музея памяти жертв бывшего иракского режима. Гражданский администратор Ирака решил выделить в бюджет будущего комитета $10 млн. "Иракцы не должны забывать о злодеяниях режима Саддама Хусейна", - заявил он. По его словам, прежде всего это касается жестоких расправ над участниками восстаний курдских и шиитских жителей Ирака в 1991 году. Вместе с тем ряд шиитских деятелей обвиняет тогдашнее руководство ряда стран, участвующих в коалиции, в молчаливом содействии Саддаму Хусейну в кровавом подавлении обоих народных восстаний при помощи авиации, танков и тяжелой артиллерии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру