+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан выделит $14 млн на развитие туризма в 2006г.


  Казахстан разработал государственную программу развития туризма на 2006-2008гг. Программа предусматривает выделение средств на развитие туристской отрасли в 2006г.в размере более $14 млн. Для сравнения, в 2005г. на реализацию мероприятий по развитию туризма выделено всего около $300 тыс.

Одним из первых шагов стала разработка новых правил учета иностранных граждан. Так, в соответствии с новыми правилами, регистрация приезжих туристов органами миграционной полиции Казахстана скоро будет осуществляться прямо в международных аэропортах и других пунктах пропуска через государственную границу. Теперь гостям Казахстана не придется тратить трое суток, как это было ранее, на оформление документов в миграционной полиции. Кроме того, с 1 июля 2005г. уменьшен размер ставок за оформление однократной туристической визы на $5-10 и увеличен срок действия многократной визы - до 90 дней.

Реализация плана по развитию туризма начнется с Алма-Аты и Алма-атинской области. Выбор обоснован тем, что в Южном Казахстане сосредоточена большая часть всех крупнейших объектов, привлекающих интерес туристов. Это мавзолей Айша-Биби, Карахана, Бабаджи-Хатун, комплекс Ходжа Ахмеда Яссави, национальные парки, крупнейшие зоны отдыха. Особое внимание иностранных туристов притягивает космодром Байконур. Кроме того, в Алма-Ате расположена хорошая транспортная развязка и международный аэропорт. В прошлом году алма-атинским аэропортом было обслужено около 16 тыс. только транзитных пассажиров.

Одним из важных направлений развития станет деловой туризм. По предварительным оценкам, только в Алма-Ате ежегодный доход от отрасли делового туризма составляет от $40 до $70 млн, сообщает агентство "Казахстан-инфо".

По прогнозам специалистов, пополнение бюджета в 2006г. только от въездного туризма составит $2 млрд 975 млн, в 2007г. - $3 млрд 500 млн, и в 2008г. - свыше $4 млрд. Подсчеты велись с учетом того, что один иностранный турист за время своего пребывания в Казахстане тратит в среднем около $700.

Если верить прогнозам Всемирной Туристической Организации, у Казахстана есть все шансы вывести свой туристический рынок на международный уровень. Развитие туризма, по мнению специалистов, должно произойти преимущественно за счет появления новых посещаемых территорий, так как традиционные районы мирового туристического рынка уже практически достигли предела "рекреационной емкости". Туристы, которые хорошо изучили известные курорты мира, стремятся в страны, где туристический сектор только начинает развиваться. Казахстан - в их числе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.