+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан выделит $14 млн на развитие туризма в 2006г.


  Казахстан разработал государственную программу развития туризма на 2006-2008гг. Программа предусматривает выделение средств на развитие туристской отрасли в 2006г.в размере более $14 млн. Для сравнения, в 2005г. на реализацию мероприятий по развитию туризма выделено всего около $300 тыс.

Одним из первых шагов стала разработка новых правил учета иностранных граждан. Так, в соответствии с новыми правилами, регистрация приезжих туристов органами миграционной полиции Казахстана скоро будет осуществляться прямо в международных аэропортах и других пунктах пропуска через государственную границу. Теперь гостям Казахстана не придется тратить трое суток, как это было ранее, на оформление документов в миграционной полиции. Кроме того, с 1 июля 2005г. уменьшен размер ставок за оформление однократной туристической визы на $5-10 и увеличен срок действия многократной визы - до 90 дней.

Реализация плана по развитию туризма начнется с Алма-Аты и Алма-атинской области. Выбор обоснован тем, что в Южном Казахстане сосредоточена большая часть всех крупнейших объектов, привлекающих интерес туристов. Это мавзолей Айша-Биби, Карахана, Бабаджи-Хатун, комплекс Ходжа Ахмеда Яссави, национальные парки, крупнейшие зоны отдыха. Особое внимание иностранных туристов притягивает космодром Байконур. Кроме того, в Алма-Ате расположена хорошая транспортная развязка и международный аэропорт. В прошлом году алма-атинским аэропортом было обслужено около 16 тыс. только транзитных пассажиров.

Одним из важных направлений развития станет деловой туризм. По предварительным оценкам, только в Алма-Ате ежегодный доход от отрасли делового туризма составляет от $40 до $70 млн, сообщает агентство "Казахстан-инфо".

По прогнозам специалистов, пополнение бюджета в 2006г. только от въездного туризма составит $2 млрд 975 млн, в 2007г. - $3 млрд 500 млн, и в 2008г. - свыше $4 млрд. Подсчеты велись с учетом того, что один иностранный турист за время своего пребывания в Казахстане тратит в среднем около $700.

Если верить прогнозам Всемирной Туристической Организации, у Казахстана есть все шансы вывести свой туристический рынок на международный уровень. Развитие туризма, по мнению специалистов, должно произойти преимущественно за счет появления новых посещаемых территорий, так как традиционные районы мирового туристического рынка уже практически достигли предела "рекреационной емкости". Туристы, которые хорошо изучили известные курорты мира, стремятся в страны, где туристический сектор только начинает развиваться. Казахстан - в их числе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.