+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан выделит $14 млн на развитие туризма в 2006г.


  Казахстан разработал государственную программу развития туризма на 2006-2008гг. Программа предусматривает выделение средств на развитие туристской отрасли в 2006г.в размере более $14 млн. Для сравнения, в 2005г. на реализацию мероприятий по развитию туризма выделено всего около $300 тыс.

Одним из первых шагов стала разработка новых правил учета иностранных граждан. Так, в соответствии с новыми правилами, регистрация приезжих туристов органами миграционной полиции Казахстана скоро будет осуществляться прямо в международных аэропортах и других пунктах пропуска через государственную границу. Теперь гостям Казахстана не придется тратить трое суток, как это было ранее, на оформление документов в миграционной полиции. Кроме того, с 1 июля 2005г. уменьшен размер ставок за оформление однократной туристической визы на $5-10 и увеличен срок действия многократной визы - до 90 дней.

Реализация плана по развитию туризма начнется с Алма-Аты и Алма-атинской области. Выбор обоснован тем, что в Южном Казахстане сосредоточена большая часть всех крупнейших объектов, привлекающих интерес туристов. Это мавзолей Айша-Биби, Карахана, Бабаджи-Хатун, комплекс Ходжа Ахмеда Яссави, национальные парки, крупнейшие зоны отдыха. Особое внимание иностранных туристов притягивает космодром Байконур. Кроме того, в Алма-Ате расположена хорошая транспортная развязка и международный аэропорт. В прошлом году алма-атинским аэропортом было обслужено около 16 тыс. только транзитных пассажиров.

Одним из важных направлений развития станет деловой туризм. По предварительным оценкам, только в Алма-Ате ежегодный доход от отрасли делового туризма составляет от $40 до $70 млн, сообщает агентство "Казахстан-инфо".

По прогнозам специалистов, пополнение бюджета в 2006г. только от въездного туризма составит $2 млрд 975 млн, в 2007г. - $3 млрд 500 млн, и в 2008г. - свыше $4 млрд. Подсчеты велись с учетом того, что один иностранный турист за время своего пребывания в Казахстане тратит в среднем около $700.

Если верить прогнозам Всемирной Туристической Организации, у Казахстана есть все шансы вывести свой туристический рынок на международный уровень. Развитие туризма, по мнению специалистов, должно произойти преимущественно за счет появления новых посещаемых территорий, так как традиционные районы мирового туристического рынка уже практически достигли предела "рекреационной емкости". Туристы, которые хорошо изучили известные курорты мира, стремятся в страны, где туристический сектор только начинает развиваться. Казахстан - в их числе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з