+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции деликатесы поглощают тоннами.

Более 7 тонн лягушек было съедено в прошедшие выходные во время знаменитой международной лягушачьей ярмарки, которая проводится во французском городе Виттель. Сюда съехались около 30 тысяч ценителей лягушачьих деликатесов из многих стран Европы. Лягушачьи лапки, по своему вкусу напоминающие нежное куриное мясо, составляют один из классических элементов традиционной французской кухни. Употреблять их здесь предпочитают с острыми, в основном чесночными соусами. Однако на нынешней ярмарке ножки охотнее всего шли с маслом из улиток и омлетом с провансальским соусом. В рамках ярмарки проводился также конкурс на лучшего "лягушачьего" повара с вручением золотой медали. Сегодня крупнейшим поставщиком лягушатины во Францию является Китай, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.