+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России в 2005г. более чем на 50% вырастут продажи круизов


  Как ожидается, российский рынок продаж туристических круизов в этом году вырастет более чем на 50%. Туристические фирмы, занимающиеся круизным бизнесом, отмечают значительный рост спроса на круизы. "У нас уже сейчас наблюдается рост продаж, превышающий 50%, по сравнению с прошлым годом", - сказал корреспоненту Turist.ru директор компании Breeze Line Максим Радионовский.

По его словам, сейчас развитие круизного рынка превышает по темпам развитие туризма в целом. Этому, как считает М.Радионовский, есть несколько причин. "Во-первых, люди, покупая круиз, получают за чуть большие деньги значительно лучший отдых. Туристы не просто лежат на пляже, а отдыхают активно. Круиз совмещает интересный отдых с хорошим сервисом на теплоходе", - отмечает М.Радионовский. - Во-вторых, цены на круизы постепенно снижаются, так как количество круизных кораблей увеличивается, конкуренция становится больше. К тому же цены на круизы, как правило, устанавливаются в долларах".

Третьей причиной, которая делает круизный бизнес еще привлекательнее, является демографическая ситуация в мире. Всемирная организация здравоохранения отмечает в последние десятилетия старение населения планеты. "Чем старше люди, тем важнее для них комфортный отдых на хорошим уровне", - считает М.Радионовский.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..