+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России в 2005г. более чем на 50% вырастут продажи круизов


  Как ожидается, российский рынок продаж туристических круизов в этом году вырастет более чем на 50%. Туристические фирмы, занимающиеся круизным бизнесом, отмечают значительный рост спроса на круизы. "У нас уже сейчас наблюдается рост продаж, превышающий 50%, по сравнению с прошлым годом", - сказал корреспоненту Turist.ru директор компании Breeze Line Максим Радионовский.

По его словам, сейчас развитие круизного рынка превышает по темпам развитие туризма в целом. Этому, как считает М.Радионовский, есть несколько причин. "Во-первых, люди, покупая круиз, получают за чуть большие деньги значительно лучший отдых. Туристы не просто лежат на пляже, а отдыхают активно. Круиз совмещает интересный отдых с хорошим сервисом на теплоходе", - отмечает М.Радионовский. - Во-вторых, цены на круизы постепенно снижаются, так как количество круизных кораблей увеличивается, конкуренция становится больше. К тому же цены на круизы, как правило, устанавливаются в долларах".

Третьей причиной, которая делает круизный бизнес еще привлекательнее, является демографическая ситуация в мире. Всемирная организация здравоохранения отмечает в последние десятилетия старение населения планеты. "Чем старше люди, тем важнее для них комфортный отдых на хорошим уровне", - считает М.Радионовский.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.