+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для посещения Эстонии по-прежнему нужна эстонская виза.

С 1 мая документом для поездки в страны ЕС гражданина Эстонии может быть ID-карта, но восточной границы Эстонии это не касается - здесь по-прежнему необходим паспорт. Стражи границы объясняют, что гостям из России не следует обольщаться словом "Евросоюз", думая, что теперь они могут въехать в Эстонию, например, по французской визе или виду на жительство другой страны. Для посещения Эстонии гражданами стран - не членов ЕС по-прежнему требуется эстонская виза. Как пояснили в Ида-Вируском пограничном регионе, пока надежды получить на границе Эстонии и Шенгенскую визу нет, так как страна еще не стала членом шенгенского визового пространства. Остается лишь возможность получить на границе в Нарве эстонскую визу в исключительных ситуациях, когда гость спешит в Эстонию на похороны родственника первой линии. Но если до сих пор такая виза была бесплатной, теперь за услугу вводится госпошлина в размере 390 крон. В силе остается и требование к гостям Эстонии предъявить средства, достаточные для их проживания в республике и возвращения назад. За ориентир берется 0,2 минимальной зарплаты на один день пребывания, что сейчас составляет около 500 крон, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т