+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возрождается туристический маршрут восхождения на Казбек.

Казбек относится к разряду "пятитысячников" - его высота 5 тысяч 33 метра. Массовые восхождения на его вершину совершались до сентября 2002 года, когда сошедший в Кармадонском ущелье ледник Колка уничтожил подходы к вершине и все проходы к Казбекскому плато. В этом году возрождается туристический маршрут для восхождения на высочайшую вершину Европы, сообщил председатель Госкомспорта Северной Осетии Сослан Андиев. "Правительство Северной Осетии выделило для возрождения маршрута 1 миллион рублей, которые пойдут на восстановление подвесного тросового моста, металлических и веревочно-страховочных перилл по всему маршруту", - сказал Андиев. Кроме того, планируется впервые поставить на маршруте две высокогорные хижины для отдыха туристов в случае ненастья. Все восстановительные работы будут вестись альпинистами и спасателями МЧС Северной Осетии. Их планируется завершить к 1 июня, а ко Дню Республики, 4 июля, на вершину Казбека будет совершено первое восхождение туристов и альпинистов. Предполагается, что в восхождении примут участие 230 спортсменов. 4 июля Северная Осетия отметит 230-летие добровольного вхождения Осетии в состав России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т