+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смена дизайна пятидесятидолларовых купюр.

В понедельник представители посольства США провели в Москве официальную презентацию новых купюр. В официальное обращение новые купюры поступят осенью. Как заявила министр-советник по экономическим вопросам посольства США в Москве Мэри Уорлик, новые купюры будут более надежными и технологичными, чем старые. "Введение новых пятидесятидолларовых купюр - это часть усилий правительства США, направленных на то, чтобы опережать фальшивомонетчиков и защищать свою валюту", - сказала Уорлик. По ее словам, новые купюры будут иметь хождение наряду со старыми. При этом старые купюры будут постепенно возвращаться в Федеральную резервную систему США и выводиться из обращения. Уорлик пояснила, что на новых купюрах будут три основных элемента защиты - водяные знаки, защитная полоска и типографская краска, меняющая свой цвет в зависимости от угла зрения. Новая 50-долларовая банкнота выполнена в голубом и красном цветах, от старой она отличается изображением развевающегося флага США и маленькой звездочкой цвета металлик в правой части купюры. Водяной знак в виде контура, повторяющего портрет президента Гранта на банкноте, будет просматриваться на просвет с обеих сторон купюры. Защитная полоска будет представлять собой внедренную в купюру пластиковую ленту, на которой мелким шрифтом написан номинал банкноты. Краска на цифровом обозначении номинала в правом нижнем углу будет менять свой цвет с медно-красного на зеленый в зависимости от угла зрения. Правительство США намерено менять дизайн купюр каждые 7-10 лет в целях защиты от подделок. Вслед за пятидесятидолларовой купюрой, планируется ввести в обращение новую стодолларовую купюру. По словам Уорлик, в настоящее время более двух третей (почти $700 миллиардов) находятся в обращении вне США. В связи с этим власти США проводят информационно-образовательные программы, в ходе которых знакомят людей с изменениями в дизайне долларов США. В частности, с прошлого года такая программа реализуется в России совместно с Центробанком РФ. По данным Уорлик, более 14 тысяч российских банков и обменных пунктов вывесили в своих помещениях постеры с информацией об отличительных особенностях различных купюр. Программа дала свои результаты: 68% россиян осведомлены о новых американских купюрах, хотя только 5% держали их в руках. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по