+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовый режим не приносит прибыли украинскому турбизнесу


  Объем туристического рынка Украины ежегодно растет на 30%. Власти Украины связывают это отчасти с введением безвизового режима со странами Евросоюза и Швейцарии. Поэтому, как сообщил заместитель государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский, после 1 сентября безвизовый режим для граждан стран ЕС и Швейцарии будет продлен на бессрочный период. Напомним, что 31 марта этого года президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о введении безвизового режима для граждан стран ЕС и Швейцарии на период с 1 мая по 1 сентября 2005 г. По словам министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, после отмены виз количество граждан ЕС и Швейцарии, ежемесячно посещающих Украину, увеличилось в 2,3 раза.

Однако, как утверждают украинские туроператоры, "открытость границ" на приток иностранных туристов не повлияла. "Явного увеличения потока иностранцев в Украину нет - уверяет директор сети турагентств "Галопом по Европам" Тарас Демура. - Во-первых, иностранцы еще бояться ехать к нам. Им кажется, что здесь нестабильная криминогенная обстановка. Во-вторых, при невысоком уровне сервиса, который может предоставить Украина, цены у нас очень высокие".

В то же время внутренний туризм приносит операторам 8% всех поступлений, выездной туризм - 80%, а поездки иностранцев на Украину - только 12%. По словам директора по продаже туристических услуг фирмы "САМ" Светланы Плющ, на въездной туризм вряд ли приходится больше 10% всех поездок. 60% всех поездок, которые обслуживают туроператоры, составляют туры украинцев за рубеж, 30% - путешествия внутри страны. По оценкам операторов, в 2005 г. объем украинского туристического рынка вырастет до $700 млн, причем 45% "туристических" денег будут потрачены летом.

Туроператоры полагают, что фаворитом летнего сезона и в этом году станет Турция. Второе место по популярности разделяют Болгария, Египет и Испания. Огромное количество украинцев отправляется отдыхать на крымское побережье. Иностранные туристы в Крыму - это в основном россияне и белорусы. Западноевропейцы сюда заглядывают редко и, как правило, в Ялту, заплывая туда на один день на круизных пароходах.

В Тунис и Египет летом отправляются 5-7% путешествующих украинцев. Неизменной популярностью пользуется отдых на морских курортах Испании, что, по словам операторов, объясняется относительно невысокой стоимостью путевок. В Болгарии, по разным оценкам, ежегодно отдыхает около 6% всех украинцев, выезжающих за рубеж. Участники рынка полагают, что Болгария сохранит популярность, несмотря на то, что соотношение "цена/качество" по сравнению с той же Турцией оставляет желать лучшего.

В 2005г. эксперты прогнозируют 30-процентный темп роста туристического рынка Украины. Число турпоездок, как ожидается, увеличится в среднем на 15%. В 2004г. объем туристического рынка оценивался туроператорами примерно в $500 млн, а темпы роста - также около 30% по сравнению с 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.