+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовый режим не приносит прибыли украинскому турбизнесу


  Объем туристического рынка Украины ежегодно растет на 30%. Власти Украины связывают это отчасти с введением безвизового режима со странами Евросоюза и Швейцарии. Поэтому, как сообщил заместитель государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский, после 1 сентября безвизовый режим для граждан стран ЕС и Швейцарии будет продлен на бессрочный период. Напомним, что 31 марта этого года президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о введении безвизового режима для граждан стран ЕС и Швейцарии на период с 1 мая по 1 сентября 2005 г. По словам министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, после отмены виз количество граждан ЕС и Швейцарии, ежемесячно посещающих Украину, увеличилось в 2,3 раза.

Однако, как утверждают украинские туроператоры, "открытость границ" на приток иностранных туристов не повлияла. "Явного увеличения потока иностранцев в Украину нет - уверяет директор сети турагентств "Галопом по Европам" Тарас Демура. - Во-первых, иностранцы еще бояться ехать к нам. Им кажется, что здесь нестабильная криминогенная обстановка. Во-вторых, при невысоком уровне сервиса, который может предоставить Украина, цены у нас очень высокие".

В то же время внутренний туризм приносит операторам 8% всех поступлений, выездной туризм - 80%, а поездки иностранцев на Украину - только 12%. По словам директора по продаже туристических услуг фирмы "САМ" Светланы Плющ, на въездной туризм вряд ли приходится больше 10% всех поездок. 60% всех поездок, которые обслуживают туроператоры, составляют туры украинцев за рубеж, 30% - путешествия внутри страны. По оценкам операторов, в 2005 г. объем украинского туристического рынка вырастет до $700 млн, причем 45% "туристических" денег будут потрачены летом.

Туроператоры полагают, что фаворитом летнего сезона и в этом году станет Турция. Второе место по популярности разделяют Болгария, Египет и Испания. Огромное количество украинцев отправляется отдыхать на крымское побережье. Иностранные туристы в Крыму - это в основном россияне и белорусы. Западноевропейцы сюда заглядывают редко и, как правило, в Ялту, заплывая туда на один день на круизных пароходах.

В Тунис и Египет летом отправляются 5-7% путешествующих украинцев. Неизменной популярностью пользуется отдых на морских курортах Испании, что, по словам операторов, объясняется относительно невысокой стоимостью путевок. В Болгарии, по разным оценкам, ежегодно отдыхает около 6% всех украинцев, выезжающих за рубеж. Участники рынка полагают, что Болгария сохранит популярность, несмотря на то, что соотношение "цена/качество" по сравнению с той же Турцией оставляет желать лучшего.

В 2005г. эксперты прогнозируют 30-процентный темп роста туристического рынка Украины. Число турпоездок, как ожидается, увеличится в среднем на 15%. В 2004г. объем туристического рынка оценивался туроператорами примерно в $500 млн, а темпы роста - также около 30% по сравнению с 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч