+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Бангкока усилены меры безопасности.

Письмо с угрозами в адрес представительства авиакомпании Korean Air привело к усилению мер безопасности в международном аэропорту Бангкока. Отправленное из Бангкока по почте анонимное послание было написано по-английски. Автор угрожал взорвать бомбу на борту одного из лайнеров компании, выполняющего рейсы из таиской столицы в Сеул. В аналогичных письмах неизвестные угрожали взорвать также самолеты, совершающие полеты на трех других авиалиниях. На прошлой неделе ранее неизвестная экстремистская группа "Желто-красная заморская организация" (ЖКЗО) направила письма с угрозами посольствам Пакистана и Южной Кореи. В них содержалось обещание осуществить теракты против представительств и других важнейших объектов этих двух стран, а также Австралии, Кувейта, Сингапура, Филиппин, Японии и даже самого Таиланда в связи с поддержкой, оказываемой их правительствами действиям США в Ираке. "Наши вооруженные специалисты и члены ЖКЗО" в этих государствах совершат нападения, подобные терактам против ВТЦ в Нью-Йорке и поездов в Мадриде", - отмечалось в письме. По словам комиссара таиландской контрразведки генерал-лейтенанта Чалермдеж Йомбунуда, его ведомство отнеслось к высказанным угрозам серьезно и резко усилило охрану двух дипломатических представительств. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою