+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы не смогут заниматься турбизнесом в ОАЭ.

Федеральный кабинет министров ОАЭ принял решение, согласно которому лицензии на осуществление коммерческой и иной деятельности в 3 секторах авиапутешествий, рекрутинга и брокерских операций, связанных с недвижимостью, будут прерогативой только граждан ОАЭ и исключают возможность партнерства. Более того, Кабинет министров поручил ответственному за эмиратизацию Федеральному агентству по развитию человеческих ресурсов "Танмия" следить за выполнением другого недавнего указа, согласно которому все вакансии в вышеуказанных секторах должны отныне заполняться гражданами ОАЭ. Среди других решений - постановление о взимании при трехразовом обновлении "рабочей карточки иностранца" (Labour Card) ежегодных дополнительных плат в размере 100 дирхам ($27), которые пойдут в Фонд "Махарат", занимающийся профессиональной подготовкой граждан ОАЭ. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на