+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские пограничники оседлают верблюдов.

Пограничные войска израильской армии берут на вооружение новое транспортное средство - верблюда. Как сообщил военный журнал "Бамахане", в качестве эксперимента следопыты на шести "кораблях пустыни" будут в течение трех месяцев патрулировать израильско-египетскую границу. На длинном участке между Эйлатом и сектором Газа государственные рубежи пролегают между двумя пустынями - Синайской в Египте и Негевом на израильской территории. На всей протяженности этой границы нет надежных разделительных сооружений. Песчаные дюны и рыхлая сухая почва делают этот район труднодоступным для современного транспорта - грузовики, джипы и даже танки завязают в глубоких песках. Трудности, связанные с контролем границы, играют на руку контрабандистам. Как отмечает еженедельник, именно в этот пустынный район Израиля чаще всего проникают оружие, наркотики, нелегальные иммигранты и проститутки. До сих пор преследование нарушителей велось пешком и не всегда приносило результаты. Теперь же пограничная служба решила арендовать верблюдов у скотоводов, зарабатывающих на жизнь обслуживанием туристов в курортной зоне Эйлата. Верблюд - не только уникальный вседорожный транспорт. Это еще и экологически чистое средство передвижения, что особенно важно в районе Негева, считающегося в Израиле заповедной зоной. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.