+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменение правил ввоза домашних животных в Финляндию.

Правила ввоза домашних животных будут унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля 2004 г. Тогда станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента, устанавливающий условия перевозки домашних животных между странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран. Самыми значительными изменениями, по сравнению с действующими финляндскими правилами, являются требование об идентификационной отметке, а также требование об анализе на наличие антител против бешенства для животных из стран, не входящих в ЕС. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков. При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом. Они должны иметь вакцинация против бешенства. Кроме того, требуется анализ на наличие антител против бешенства. Однажды определив наличие антител на бешенство, повторять эту процедуру не обязательно, пока вакцинация, согласно рекомендациям лаборатории, действительна. При вывозе животных из России требуется свидетельство официального ветеринарного врача. Ознакомиться с правилами подробнее можно на сайте Посольства Финляндии в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.