+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменение правил ввоза домашних животных в Финляндию.

Правила ввоза домашних животных будут унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля 2004 г. Тогда станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента, устанавливающий условия перевозки домашних животных между странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран. Самыми значительными изменениями, по сравнению с действующими финляндскими правилами, являются требование об идентификационной отметке, а также требование об анализе на наличие антител против бешенства для животных из стран, не входящих в ЕС. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков. При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом. Они должны иметь вакцинация против бешенства. Кроме того, требуется анализ на наличие антител против бешенства. Однажды определив наличие антител на бешенство, повторять эту процедуру не обязательно, пока вакцинация, согласно рекомендациям лаборатории, действительна. При вывозе животных из России требуется свидетельство официального ветеринарного врача. Ознакомиться с правилами подробнее можно на сайте Посольства Финляндии в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе