+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США рассматривают возможность продления срока действия виз для российских граждан до 5 лет


  Между консульскими отделами госдепартамента США и МИД России проходят консультации о дополнительных возможностях сотрудничества в визовой сфере. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве посол США в РФ Александр Вершбоу. Одним из вопросов, по которым ведется обсуждение, является продление в двустороннем порядке срока действия виз от 2 до 5 лет.

А.Вершбоу, выступая на пресс-конференции, посвященой его уходу с должности посла, также заявил, что Москве и Вашингтону "удалось достичь прогресса в визовых отношениях двух стран", сообщает РБК. По словам А.Вершбоу, "США прилагают усилия для преодоления неудобств, связанных с процессом получения американских виз". "Нам удалось сократить период ожидания до двух недель, - подчеркнул он. - Количество положительных ответов увеличилось".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.