+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США рассматривают возможность продления срока действия виз для российских граждан до 5 лет


  Между консульскими отделами госдепартамента США и МИД России проходят консультации о дополнительных возможностях сотрудничества в визовой сфере. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве посол США в РФ Александр Вершбоу. Одним из вопросов, по которым ведется обсуждение, является продление в двустороннем порядке срока действия виз от 2 до 5 лет.

А.Вершбоу, выступая на пресс-конференции, посвященой его уходу с должности посла, также заявил, что Москве и Вашингтону "удалось достичь прогресса в визовых отношениях двух стран", сообщает РБК. По словам А.Вершбоу, "США прилагают усилия для преодоления неудобств, связанных с процессом получения американских виз". "Нам удалось сократить период ожидания до двух недель, - подчеркнул он. - Количество положительных ответов увеличилось".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.