+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около $0,5 млн будет направлено на рекламу в Петербурге летнего отдыха в Финляндии


  Финляндия впервые займется рекламой летнего отдыха, нацеленной на туристов из Петербурга. На эти цели финские власти намерены направить около $0,5 млн. Рекламная компания предполагает размещение рекламу в прессе и на ТВ Санкт-Петербурга, проведение ознакомительных туров, запуск Интернет-журнала Vizit Finland. Как отмечает директор по маркетингу Центра по развитию туризма Финляндии (МЕК) в Петербурге Марья Мустаярви, рекламная кампания такого масштаба проводится Финляндией первый раз.

Особое внимание МЕК планирует уделить рекламе рыбалки. "В России традиционно большой интерес к рыбалке. Рыбалка предлагается как речная, по речным порогам, так и озерная", - отметила М.Мустаярви. Она подчеркнула, что традиционно россияне приезжают отдыхать в Финляндию зимой: за год в страну приезжает около 1,5 млн россиян, из них в зимний период - около 800 тыс. человек. Причем, большинство туристов приезжает на 1 день (в зимний сезон 2003 - 2004 года это было более 60%). Теперь, по замыслам МЕК, делается ставка, во-первых, на привлечение российских туристов летом, а во-вторых, на более длительные сроки, пишет "Деловой Петербург".

Вице-президент Российского союза туристической индустрии Сергей Корнеев уверен, что у Финляндии есть перспективы по летнему отдыху. Однако он уверен, что теперь необходим более гибкий подход к россиянам. "Прежде всего, это касается ценовой политики, - говорит он. - Кроме того, я бы советовал помимо прямой рекламы часть средств направить на поддержку туроператоров. В целом мы советуем адаптировать инфраструктуру в Финляндии для русских - например, меню и вывески делать на русском", - говорит он.

В настоящее время Россия занимает первое место в Финляндии по количеству туристов. Из 4,5 млн человек, посещающих эту страну каждый год, 1,5 млн - россияне. При этом около 1 млн приезжают из Северо-Западного региона, в основном Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"