+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около $0,5 млн будет направлено на рекламу в Петербурге летнего отдыха в Финляндии


  Финляндия впервые займется рекламой летнего отдыха, нацеленной на туристов из Петербурга. На эти цели финские власти намерены направить около $0,5 млн. Рекламная компания предполагает размещение рекламу в прессе и на ТВ Санкт-Петербурга, проведение ознакомительных туров, запуск Интернет-журнала Vizit Finland. Как отмечает директор по маркетингу Центра по развитию туризма Финляндии (МЕК) в Петербурге Марья Мустаярви, рекламная кампания такого масштаба проводится Финляндией первый раз.

Особое внимание МЕК планирует уделить рекламе рыбалки. "В России традиционно большой интерес к рыбалке. Рыбалка предлагается как речная, по речным порогам, так и озерная", - отметила М.Мустаярви. Она подчеркнула, что традиционно россияне приезжают отдыхать в Финляндию зимой: за год в страну приезжает около 1,5 млн россиян, из них в зимний период - около 800 тыс. человек. Причем, большинство туристов приезжает на 1 день (в зимний сезон 2003 - 2004 года это было более 60%). Теперь, по замыслам МЕК, делается ставка, во-первых, на привлечение российских туристов летом, а во-вторых, на более длительные сроки, пишет "Деловой Петербург".

Вице-президент Российского союза туристической индустрии Сергей Корнеев уверен, что у Финляндии есть перспективы по летнему отдыху. Однако он уверен, что теперь необходим более гибкий подход к россиянам. "Прежде всего, это касается ценовой политики, - говорит он. - Кроме того, я бы советовал помимо прямой рекламы часть средств направить на поддержку туроператоров. В целом мы советуем адаптировать инфраструктуру в Финляндии для русских - например, меню и вывески делать на русском", - говорит он.

В настоящее время Россия занимает первое место в Финляндии по количеству туристов. Из 4,5 млн человек, посещающих эту страну каждый год, 1,5 млн - россияне. При этом около 1 млн приезжают из Северо-Западного региона, в основном Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п