+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около $0,5 млн будет направлено на рекламу в Петербурге летнего отдыха в Финляндии


  Финляндия впервые займется рекламой летнего отдыха, нацеленной на туристов из Петербурга. На эти цели финские власти намерены направить около $0,5 млн. Рекламная компания предполагает размещение рекламу в прессе и на ТВ Санкт-Петербурга, проведение ознакомительных туров, запуск Интернет-журнала Vizit Finland. Как отмечает директор по маркетингу Центра по развитию туризма Финляндии (МЕК) в Петербурге Марья Мустаярви, рекламная кампания такого масштаба проводится Финляндией первый раз.

Особое внимание МЕК планирует уделить рекламе рыбалки. "В России традиционно большой интерес к рыбалке. Рыбалка предлагается как речная, по речным порогам, так и озерная", - отметила М.Мустаярви. Она подчеркнула, что традиционно россияне приезжают отдыхать в Финляндию зимой: за год в страну приезжает около 1,5 млн россиян, из них в зимний период - около 800 тыс. человек. Причем, большинство туристов приезжает на 1 день (в зимний сезон 2003 - 2004 года это было более 60%). Теперь, по замыслам МЕК, делается ставка, во-первых, на привлечение российских туристов летом, а во-вторых, на более длительные сроки, пишет "Деловой Петербург".

Вице-президент Российского союза туристической индустрии Сергей Корнеев уверен, что у Финляндии есть перспективы по летнему отдыху. Однако он уверен, что теперь необходим более гибкий подход к россиянам. "Прежде всего, это касается ценовой политики, - говорит он. - Кроме того, я бы советовал помимо прямой рекламы часть средств направить на поддержку туроператоров. В целом мы советуем адаптировать инфраструктуру в Финляндии для русских - например, меню и вывески делать на русском", - говорит он.

В настоящее время Россия занимает первое место в Финляндии по количеству туристов. Из 4,5 млн человек, посещающих эту страну каждый год, 1,5 млн - россияне. При этом около 1 млн приезжают из Северо-Западного региона, в основном Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,