+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около $0,5 млн будет направлено на рекламу в Петербурге летнего отдыха в Финляндии


  Финляндия впервые займется рекламой летнего отдыха, нацеленной на туристов из Петербурга. На эти цели финские власти намерены направить около $0,5 млн. Рекламная компания предполагает размещение рекламу в прессе и на ТВ Санкт-Петербурга, проведение ознакомительных туров, запуск Интернет-журнала Vizit Finland. Как отмечает директор по маркетингу Центра по развитию туризма Финляндии (МЕК) в Петербурге Марья Мустаярви, рекламная кампания такого масштаба проводится Финляндией первый раз.

Особое внимание МЕК планирует уделить рекламе рыбалки. "В России традиционно большой интерес к рыбалке. Рыбалка предлагается как речная, по речным порогам, так и озерная", - отметила М.Мустаярви. Она подчеркнула, что традиционно россияне приезжают отдыхать в Финляндию зимой: за год в страну приезжает около 1,5 млн россиян, из них в зимний период - около 800 тыс. человек. Причем, большинство туристов приезжает на 1 день (в зимний сезон 2003 - 2004 года это было более 60%). Теперь, по замыслам МЕК, делается ставка, во-первых, на привлечение российских туристов летом, а во-вторых, на более длительные сроки, пишет "Деловой Петербург".

Вице-президент Российского союза туристической индустрии Сергей Корнеев уверен, что у Финляндии есть перспективы по летнему отдыху. Однако он уверен, что теперь необходим более гибкий подход к россиянам. "Прежде всего, это касается ценовой политики, - говорит он. - Кроме того, я бы советовал помимо прямой рекламы часть средств направить на поддержку туроператоров. В целом мы советуем адаптировать инфраструктуру в Финляндии для русских - например, меню и вывески делать на русском", - говорит он.

В настоящее время Россия занимает первое место в Финляндии по количеству туристов. Из 4,5 млн человек, посещающих эту страну каждый год, 1,5 млн - россияне. При этом около 1 млн приезжают из Северо-Западного региона, в основном Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.