+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый историко-культурный заповедник на Украине.

Памятник истории и архитектуры - усыпальницу семьи Раевских - в Кировоградской области превратят в международный туристический центр и историко-культурный заповедник. С этой целью Кировоградскую область посетили посол по чрезвычайным поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Валерий Егошкин и советник Посольства России в Украине Виктор Богач. На восстановление усыпальницы семьи Раевских в поселке Разумовка Александровского района Кировоградской области в государственном бюджете предусмотрены 300 тысяч гривен, средства также выделят и из областного бюджета. В усыпальнице Раевских похоронены генерал от кавалерии, герой Отечественной войны 1812 года Николай Раевский и его внук - полковник Николай Раевский, который стал прототипом графа Вронского в романе Толстого "Анна Каренина". Восстановлением усыпальницы занимается Кировоградский благотворительный фонд имени Раевского, созданный в 2002 году. Комплексная реставрационная программа предусматривает возвращение Крестовоздвиженской церкви первоначального вида: восстановление центрального купола и колокольни, уникальной чугунной колоннады, утраченных настенных росписей и декора церкви. Вокруг усыпальницы планируют воспроизвести ботанический сад и обустроить садово-парковую зону с дальнейшим созданием на базе восстановленной церкви музея семьи Раевских. Об этом сообщает ИС podrobnosti.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.