+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые проблемы в консульстве Чехии в Москве.

Генеральное консульство Чехии в Москве накануне майских каникул перестало справляться с потоком заявок турфирм на оформление чешских виз. Об этом во вторник заявила пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина. По ее словам, на данный момент, по самым скромным предварительным подсчетам, получения чешской визы ожидают более 4 тыс. россиян. Как отметила Тюрина, в очереди в чешском консульстве начиная с 3 апреля стоят более 70 турфирм, у каждой из которых заявки на оформление от 50 до нескольких сотен виз. При этом с каждым днем очередь увеличивается. Консульство Чехии объясняет задержки с выдачей виз нехваткой людей. По мнению И.Тюриной, если в ближайшее время не будут приняты экстренные меры для разрешения данной ситуации, чартерная майская программа в Чехию может быть сорвана. По данным чешской стороны, эти проблемы носят временный характер. Сложившаяся ситуация объясняется значительным увеличением заявлений, связанным с майскими праздниками и стартующим 24 апреля чемпионатом мира по хоккею, а также практикой работы некоторых турфирм, обращающихся с просьбой о выдаче виз за 1-2 недели до отъезда своих клиентов. Как сообщили в МИД России, каких-либо ограничений на прием обращений о выдаче виз чешским посольством не вводилось. В настоящее время консульский отдел посольства Чехии принимает все возможные меры с целью обеспечения приема как можно большего числа обращений. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..