+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайные происшествия в Турции не испугали российских туристов


  За последнее время в Турции произошло сразу несколько событий, которые могли насторожить туристический рынок. В прошедшее воскресенье в результате взрыва на побережье Эгейского моря в городе Чешме были ранены около 20 человек. Среди них - 1 российский турист. Еще один пострадавший иностранец - подданный Великобритании. В турецкой курортной провинции Анталья в воскресенье в автомобильной аварии погибли два иностранных туриста - в ом числе и гражданка России.

Ранее сообщалось о том, что в одной из турецких гостиниц в результате отравления в больницы попали более 20 граждан России и Украины, среди них около десяти детей. Еще ранее, в конце июня, недалеко от побережья Турции загорелся израильский круизный лайнер "Ирисс" с 650 пассажирами на борту.

Все это могло негативно сказаться на продажах путевок в эту страну. Однако, как Turist.ru прокомментировали в туристических компаниях, работающих по направлению Турции, произошедшие события совсем не напугали российских туристов. "Возможно, происшествия в Турции оказали какое-то психологическое воздействие. Но фактически нельзя сказать, что они сильно повлияли на спрос. Так же, как и раньше, идет продажа путевок, бронирование билетов, - сообщили корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора "AnexTur". - Турция на данный момент - самый массовый курорт. Несмотря на происшедшее, ценовая политика турецких отелей осталась прежней, тем более, что сейчас пик сезона отпусков. Уже 80-90% мест в отелях на август заполнены".

"Тем более, что последние события происходили не в отелях и курортах, где обычно отдыхают российские граждане, а на "европейских" курортах. Да и, к сожалению, нельзя сказать, что в России сейчас безопасней, чем в Турции", - отметил представитель "AnexTur".

Ранее пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина, комментируя СМИ ситуацию в Турции, высказала уверенность, что события не повлияют на интерес россиян к поездкам в эту страну. "Теракты в Турции, как правило, никак не отражались на спросе на путевки. Некоторые туроператоры отмечали небольшой спад спроса на этом направлении, хотя я уверена, что к пику летнего сезона он будет преодолен", - отметила И.Тюрина.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь