+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайные происшествия в Турции не испугали российских туристов


  За последнее время в Турции произошло сразу несколько событий, которые могли насторожить туристический рынок. В прошедшее воскресенье в результате взрыва на побережье Эгейского моря в городе Чешме были ранены около 20 человек. Среди них - 1 российский турист. Еще один пострадавший иностранец - подданный Великобритании. В турецкой курортной провинции Анталья в воскресенье в автомобильной аварии погибли два иностранных туриста - в ом числе и гражданка России.

Ранее сообщалось о том, что в одной из турецких гостиниц в результате отравления в больницы попали более 20 граждан России и Украины, среди них около десяти детей. Еще ранее, в конце июня, недалеко от побережья Турции загорелся израильский круизный лайнер "Ирисс" с 650 пассажирами на борту.

Все это могло негативно сказаться на продажах путевок в эту страну. Однако, как Turist.ru прокомментировали в туристических компаниях, работающих по направлению Турции, произошедшие события совсем не напугали российских туристов. "Возможно, происшествия в Турции оказали какое-то психологическое воздействие. Но фактически нельзя сказать, что они сильно повлияли на спрос. Так же, как и раньше, идет продажа путевок, бронирование билетов, - сообщили корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора "AnexTur". - Турция на данный момент - самый массовый курорт. Несмотря на происшедшее, ценовая политика турецких отелей осталась прежней, тем более, что сейчас пик сезона отпусков. Уже 80-90% мест в отелях на август заполнены".

"Тем более, что последние события происходили не в отелях и курортах, где обычно отдыхают российские граждане, а на "европейских" курортах. Да и, к сожалению, нельзя сказать, что в России сейчас безопасней, чем в Турции", - отметил представитель "AnexTur".

Ранее пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина, комментируя СМИ ситуацию в Турции, высказала уверенность, что события не повлияют на интерес россиян к поездкам в эту страну. "Теракты в Турции, как правило, никак не отражались на спросе на путевки. Некоторые туроператоры отмечали небольшой спад спроса на этом направлении, хотя я уверена, что к пику летнего сезона он будет преодолен", - отметила И.Тюрина.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд