+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайные происшествия в Турции не испугали российских туристов


  За последнее время в Турции произошло сразу несколько событий, которые могли насторожить туристический рынок. В прошедшее воскресенье в результате взрыва на побережье Эгейского моря в городе Чешме были ранены около 20 человек. Среди них - 1 российский турист. Еще один пострадавший иностранец - подданный Великобритании. В турецкой курортной провинции Анталья в воскресенье в автомобильной аварии погибли два иностранных туриста - в ом числе и гражданка России.

Ранее сообщалось о том, что в одной из турецких гостиниц в результате отравления в больницы попали более 20 граждан России и Украины, среди них около десяти детей. Еще ранее, в конце июня, недалеко от побережья Турции загорелся израильский круизный лайнер "Ирисс" с 650 пассажирами на борту.

Все это могло негативно сказаться на продажах путевок в эту страну. Однако, как Turist.ru прокомментировали в туристических компаниях, работающих по направлению Турции, произошедшие события совсем не напугали российских туристов. "Возможно, происшествия в Турции оказали какое-то психологическое воздействие. Но фактически нельзя сказать, что они сильно повлияли на спрос. Так же, как и раньше, идет продажа путевок, бронирование билетов, - сообщили корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора "AnexTur". - Турция на данный момент - самый массовый курорт. Несмотря на происшедшее, ценовая политика турецких отелей осталась прежней, тем более, что сейчас пик сезона отпусков. Уже 80-90% мест в отелях на август заполнены".

"Тем более, что последние события происходили не в отелях и курортах, где обычно отдыхают российские граждане, а на "европейских" курортах. Да и, к сожалению, нельзя сказать, что в России сейчас безопасней, чем в Турции", - отметил представитель "AnexTur".

Ранее пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина, комментируя СМИ ситуацию в Турции, высказала уверенность, что события не повлияют на интерес россиян к поездкам в эту страну. "Теракты в Турции, как правило, никак не отражались на спросе на путевки. Некоторые туроператоры отмечали небольшой спад спроса на этом направлении, хотя я уверена, что к пику летнего сезона он будет преодолен", - отметила И.Тюрина.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не