+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайные происшествия в Турции не испугали российских туристов


  За последнее время в Турции произошло сразу несколько событий, которые могли насторожить туристический рынок. В прошедшее воскресенье в результате взрыва на побережье Эгейского моря в городе Чешме были ранены около 20 человек. Среди них - 1 российский турист. Еще один пострадавший иностранец - подданный Великобритании. В турецкой курортной провинции Анталья в воскресенье в автомобильной аварии погибли два иностранных туриста - в ом числе и гражданка России.

Ранее сообщалось о том, что в одной из турецких гостиниц в результате отравления в больницы попали более 20 граждан России и Украины, среди них около десяти детей. Еще ранее, в конце июня, недалеко от побережья Турции загорелся израильский круизный лайнер "Ирисс" с 650 пассажирами на борту.

Все это могло негативно сказаться на продажах путевок в эту страну. Однако, как Turist.ru прокомментировали в туристических компаниях, работающих по направлению Турции, произошедшие события совсем не напугали российских туристов. "Возможно, происшествия в Турции оказали какое-то психологическое воздействие. Но фактически нельзя сказать, что они сильно повлияли на спрос. Так же, как и раньше, идет продажа путевок, бронирование билетов, - сообщили корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора "AnexTur". - Турция на данный момент - самый массовый курорт. Несмотря на происшедшее, ценовая политика турецких отелей осталась прежней, тем более, что сейчас пик сезона отпусков. Уже 80-90% мест в отелях на август заполнены".

"Тем более, что последние события происходили не в отелях и курортах, где обычно отдыхают российские граждане, а на "европейских" курортах. Да и, к сожалению, нельзя сказать, что в России сейчас безопасней, чем в Турции", - отметил представитель "AnexTur".

Ранее пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина, комментируя СМИ ситуацию в Турции, высказала уверенность, что события не повлияют на интерес россиян к поездкам в эту страну. "Теракты в Турции, как правило, никак не отражались на спросе на путевки. Некоторые туроператоры отмечали небольшой спад спроса на этом направлении, хотя я уверена, что к пику летнего сезона он будет преодолен", - отметила И.Тюрина.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.