+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Урале нет проблем с чешскими визами.

С предупреждением для всех желающих отдохнуть в Чехии на майские праздники выступил накануне Российский союз туристической индустрии. Пресс-секретарь этой организации Ирина Тюрина заявила, что генконсульство Чешской республики в Москве не справляется с оформлением заявок на визы. Документов так много, что уже образовалась очередь. Уральцам в этой ситуации повезло гораздо больше, чем москвичам. Как сообщили в визовом отделе генерального консульства Чехии в Екатеринбурге, никакой задержки с оформлением разрешений на въезд в республику нет. Перед майскими каникулами спрос на визы, безусловно, возрос, однако с ним удается справляться. Каждый день консульство оформляет порядка 300 виз. Заказы идут не только от уральских турфирм, но и их коллег из Сибири. Пока никаких затруднений с выдачей документов нет. Все уральцы, желающие провести майские праздники в республике, обязательно туда попадут. Об этом сообщает ILOVECZ.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей