+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача катарских виз гражданам РФ не прекращена.

Процедура получения виз в Катар российскими гражданами осталась без изменений. Об этом сообщили в среду в посольстве Катара в Москве. "Для получения катарской визы не обязательно посещать посольство. Российские граждане могут получить визу непосредственно в международном аэропорту Дохи. Туристическая виза в Катар стоит около $16", - сказала сотрудница посольства. Однако, по ее словам, сделать это можно будет только, если у вас есть соответствующее подтверждение о месте пребывания в Катаре - ваучер из гостиницы, подтверждающий бронирование номера, или приглашение от граждан Катара. "Визы, которые оформляются непосредственно в посольстве, выдаются только по соответствующему запросу внешнеполитических ведомств Катара или России", - уточнили в диппредставительстве. Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что катарское посольство прекратило выдачу виз гражданам России, связывая это с политическим кризисом в отношениях между двумя странами. Сообщалось, что въезд россиян в эту ближневосточную страну будет возобновлен лишь после того, как катарский суд вынесет свой вердикт по делу двух российских граждан, обвиняемых в убийстве экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс