+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Кипра не справляется с наплывом документов.

Как свидетельствуют представители туроператорских компаний, консульство Кипра в Москве уже не справляется с потоком документов, поступающих от соискателей разрешения на въезд. В преддверии майских праздников увеличились и сроки оформления виз. "Если пару недель назад въездные документы можно было получить на следующий день, то теперь не ранее, чем через два-три дня", -отмечают в туристических компаниях. При этом сотрудники консульства делают все от них зависящее и даже больше: официальные часы приема документов - с 11:00 до 15:00, однако визовые офицеры заканчивают работу на два-три часа позже. Между тем, вопросом уже озадачился министр туризма Кипра Йоргос Лиликас. На его имя поступила жалоба от представителей местного турбизнеса. Они сетуют на то, что из-за задержек при выдаче виз остров теряет "самых состоятельных и щедрых туристов". Владельцы отелей и ведущие туроператоры Кипра боятся, что русские просто предпочтут другие направления, где нет сложностей с получением въездных документов. Министр туризма пообещал принять необходимые меры. Какие - пока не ясно, но возможно, штат кипрского консульства в Москве будет увеличен, а суббота объявлена рабочей. Ну, а пока этого нет, представители туроператорских компаний предсказывают с приближением майских праздников "массовые драки" у дверей консульства. По данным кипрской статистики, после введения Кипром визового режима (с 1.01.04) в январе и феврале этого года число россиян, приехавших отдохнуть на остров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 25%. Всего в 2003 г. на Кипре отдохнули 115 тыс. наших соотечественников, тогда как в "безвизовые" годы их число достигало 200 тыс. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)