+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России появится отечественный низкобюджетный авиаперевозчик


  В сентябре начнется реализация проекта по созданию первого в России низкобюджетного авиаперевозчика. Этот проект с рабочим названием AirNova реализуют частный американский фонд Indigo Partners и восточноевропейское подразделение группы инвестиционных фондов Texas Pacific Group - TPG Aurora.

Проект находится в завершающей стадии. В частности, уже сформирован штат сотрудников и зарегистрировано юридическое лицо - ЗАО "Аврора". Однако в этом году AirNova полеты не начнет, так как парк воздушных судов компании начнет формироваться только весной будущего года.

Планируется, что парк воздушных судов этой авиакомпании будет состоять из 40 самолетов A320. Авансовый платеж за 15 новых машин, по сведениям "Бизнеса", уже внесен. По договору с Airbus, первые самолеты будут поставлены не ранее конца 2007 года, и, чтобы начать выполнение полетов раньше этого срока, для российского дискаунтера уже заказаны подержанные A320. Согласно планам авторов проекта, дискаунтер станет выполнять перелеты как между Москвой и другими городами России, так и между регионами.

Попытки организации полетов по низким тарифам в России предпринимались и ранее. Так, например, в прошлом году авиакомпания "Сибирь" открыла полеты из Нижнего Новгорода в Москву за 300 руб. в одну сторону, но вскоре из-за роста затрат на авиационный керосин тарифы выросли до 989 руб., хотя и остались самыми низкими на этом направлении.

Эксперты уже сейчас предвидят сложности. "Важной составляющей бизнес-модели дискаунтеров являются отношения с аэропортами,- отмечает генеральный директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.- Боюсь, что региональные аэропорты будут отстаивать интересы своих базовых перевозчиков". "В России нет периферийных аэропортов, среди которых можно выбрать самый дешевый", - соглашается с ним генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов. Кроме того, по его словам, "в нашей стране недостаточно развито пользование интернетом, с помощью которого дискаунтеры продают билеты.

Во всем мире низкобюджетные авиаперелеты стали уже обычным явлением. Родоначальник этого вида авиаперевозок - американская компания Southwest Airlines сегодня обслуживает около 70 млн человек в год. Доля рынка ведущих европейских дискаунтеров, которых уже полсотни, также постепенно растет и уже составляет около 10%. Между тем отечественные пассажиры познакомились с этим видом услуг совсем недавно, когда в 2003г. рейсы из Москвы в города Германии открыла авиакомпания Germania Express, а в этом году - немецкая же Germanwings, пишет газета "Бизнес".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів