+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мальта усложнила порядок получения въездных документов.

Туроператоры по Мальте высказывают опасения, что участившиеся за последние четыре месяца случаи немотивированных отказов в получении подтверждения на въезд в эту страну могут привести к серьезным срывам на майские праздники. Напомним, что подтверждение присылают в Россию по запросу наших операторов иммиграционные службы Мальты, и этот документ служит основанием для получения туристом визы в мальтийском аэропорту. По словам директора "Тревел Экспресс + МФ" Виталия Лебедева, проблема четко обозначилась еще в начале года, когда иммиграционные власти Мальты безо всяких причин стали отказывать в предоставлении подтверждения. "В этой ситуации нам приходилось действовать наобум: мы собирали дополнительные сведения о клиенте и вновь высылали запрос. Иногда удавалось сразу попасть в точку. Не представляю, что будет, когда подожмут сроки!" - говорит глава компании. Тот же "слепой" метод практиковали в компаниях "Консул" и "Трио-Турс". "Поскольку мальтийцы не выставляют четких требований, ситуация представляется абсурдной", - заявила директор "Консула" Юлия Фетисова. Если прежде операторы, заручившись гарантиями от принимающей стороны, могли отправить туриста без подтверждения, то начиная с января власти Мальты запретили авиакомпаниям перевозить пассажиров без надлежащей бумаги и пригрозили штрафом в размере 5 тыс. мальтийских лир ($15 тыс.) за каждого пассажира, сообщила она. Опасения высказывают и в "Трио-Турс". "Пока все наши туристы улетали вовремя, хотя это стоило нам дополнительных усилий. А поскольку не за горами майские праздники, такое неясное состояние может грозить заторами", - сказала директор компании Марина Креймер. Однако директор Мальтийского управления по туризму в Москве Энтони Каруана заверил, что это временная проблема, и она никоим образом не повлияет на загрузку в пиковые даты. По его словам, "отдельные случаи отказа в подтверждении были и раньше, и каждый раз для этого имелись причины". Как известно, с 1 мая Мальта вступает в ЕС и со временем станет участником Шенгенского соглашения. В этой связи иммиграционные службы страны стали более строго подходить к порядку рассмотрения заявок на получение въездных документов. "Так или иначе, в такой маленькой стране, как Мальта, любые сложные вопросы решаются довольно быстро, тем более, если они касается приоритетной туристической сферы", - резюмировал директор управления. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона