+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Ставрополья сотрудничают с Израилем.

Правительство Ставропольского края России обратилось к председателю Центра местной власти Израиля Ади Эльдару с предложением о сотрудничестве на муниципальном уровне. Речь идет в первую очередь о партнерстве в области санаторно-курортного и бальнеологического лечения. Заинтересованность в таком сотрудничестве выразили муниципальные власти известных курортов - Железноводска, Ессентуков, Минеральных вод и Пятигорска. Особый интерес у россиян вызывает Тверия и расположенный там бальнеологический комлекс "Хамей Тверия". С этим городом муниципалитеты Ставрополья уже сейчас готовы начать переговоры об установлении побратимских связей. Россияне считают, что поле совместной деятельности может быть обширным. Только в эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных Вод, говорится в письме, имеется 118 санаториев и пансионатов, водо- и грязелечебницы, производство художественных промыслов и сувениров. В сентябре 2003 году Конгресс муниципальных образований России и Центр местной власти Израиля заключили договор о дружбе и сотрудничестве. Налаживание связей между местными властями Ставропольского края и Израиля явилось бы логичным развитием упомянутого соглашения. По словам Ади Эльдара, ему импонирует "деловой и предметный подход" коллег из России. Он сообщил, что дал указание международному отделу Центра местной власти изучить вопрос и подготовить встречные предложения, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.