+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай открыл новую авиалинию Шанхай - Барселона


  Китай открыл новую авиалинию Шанхай - Барселона. Первый самолет Боинг-747, следующий по этому маршруту, приземлился 9 июля в международном аэропорту Пудун в Шанхае с 320 пассажирами на борту, сообщает китайское информационное агентство "Ксинхуанет". Самолет будет вылетать из Барселоны в Шанхай каждую пятницу, а в субботу возвращается обратно. Билет туда и обратно в экономический класс стоит 549 евро без налогов.

До настоящего времени между Китаем и Испанией действовали две прямые авиалинии: Мадрид - Пекин и Мадрид - Шанхай, теперь к ним прибавился прямой рейс из Барселоны в Шанхай.

По статистике, Испанию ежегодно посещают 25-30 тыс. китайских туристов. Испанское правительство планирует выделить 600 тыс. евро на рекламу своих туристических ресурсов в Китае, чтобы привлечь как можно больше китайских туристов. Кроме того, представители туриндустрии Испании надеются превратить Мадрид и Барселону в транспортные узлы, связывающие Китай со странами Латинской Америки.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на