+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По петербургским рекам и каналам будет ходить речной трамвай.

С мая 2004 года по рекам и каналам Петербурга будет ходить речной трамвай. Об этом заявил председатель комитета по туризму и развитию курортов администрации Петербурга Виктор Пахомков на конференции "Санкт-Петербург 300: культурный мегаполис России в международном туристическом пространстве", открывшейся в понедельник в Северной столице. Проект организации водного трамвая разработан в рамках концепции развития туристической отрасли Петербурга, которая будет включена в генеральный план развития города до 2010 года с перспективой до 2025 года. "Продвижение Санкт-Петербурга на мировом туристическом рынке - главный приоритет городской власти", сказал В.Пахомков. По его словам, с этой целью также были разработаны "Карта гостя Санкт-Петербурга", туристическая программа "Белые дни" для привлечения туристов в низкий туристический сезон (с ноября по март). В ближайшее время планируется объявить конкурс на создание туристической эмблемы города. Особое внимание планируется уделить развитию морского и водного туризма. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.