+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежегодно Страсбург посещают 10 тыс. российских туристов.

Ежегодно один из крупнейших туристических центров Франции - Страсбург - посещают от 8 до 10 тыс. туристов из России. Об этом сообщил директор Офиса по туризму этого французского города Патрис Жени. По его данным, этот город, расположенный в Эльзасе на границе с Германией, занимает четвертое место во Франции по популярности среди туристов после Парижа, Лазурного берега и долины реки Луары. "Хотя в последнее время прирост российских туристов, посещающих Францию, стабилизировался, он по-прежнему составляет от 15% до 30% в год", - заявил П.Жени. По словам директора Офиса, финансируемого властями и туристическим сектором Страсбурга, одной из основных проблем для увеличения количества россиян, посещающих этот город, является отсутствие регулярных прямых рейсов из Москвы. П.Жени сообщил, что, по его данным, в ближайшем времени такой рейс может быть открыт. Офис по туризму Страсбурга не только работает над привлечением российских туристов в город, но и активно делится своим опытом. В 2001 году Офис в рамках программы Европейского Союза по технической поддержке стран СНГ принял участие в создании своего первого в России аналога - "Красной избы" в Великом Новгороде, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою