+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы боятся приезжать в Петербург.

Американцы боятся приезжать в Петербург, заявил консул США в Санкт-Петербурге Дэвид Сифкин. "Американцы считают Санкт-Петербург опасным городом, потому что наслышаны об ужасных ограблениях на улицах, об историях с "оборотнями в погонах", о нападениях "скинхедов", - отметил консул, - поэтому они чувствуют себя более спокойно в Нью-Йорке или Вашингтоне". Дэвид Сифкин также рассказал, что в Петербурге небольшое количество гостиниц высокого уровня, и практически нет гостиниц среднего класса. "Средняя цена номера в Гранд Отеле "Европа" составляет $300. Для среднего американца это очень дорого", сказал он. "Мы считаем, что Санкт-Петербург должен быть открыт не только для богатых американцев, но и для людей со средним достатком". Еще одним важным аспектом развития американского туризма в Санкт-Петербурге должно стать привлечение в город на Неве пожилых жителей этой страны. "Демографическая ситуация в США такова, что в ближайшем будущем мы ощутим большой рост числа наших пенсионеров", - заметил консул. Дэвид Сифкин считает, что в Петербурге необходимо организовывать международные семинары по культуре, архитектуре и истории города, развивать студенческий обмен. "Санкт-Петербург привлекает людей со всего мира. Сейчас он стал более открытым для американцев, чем был несколько лет назад", - сказал консул. - Властям Санкт-Петербурга необходимо сделать так, чтобы американец не мог считать себя культурным человеком, если он не посетил Санкт-Петербург. Сейчас это происходит, например, с Римом". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA