+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рига - самый негостеприимный порт Европы.

Рига рискует остаться без туристов. И без того низкий пассажиропоток в Рижском свободном порту в 2004 году может превратиться в тоненькую струйку. Такими, по мнению Латвийской ассоциации турагентов, будут последствия недальновидного решения управления гавани о повышении пассажирских сборов. На днях представители отраслевой организации направили чиновникам письмо с отчаянным призывом принять меры и не допустить укрепления имиджа Риги как самого дорогого и негостеприимного порта Европы. Интерес иностранных граждан к главному городу Латвии сегодня очень не высок. Даже на фоне не самого большого в Балтийском море Таллиннского порта, где в 2003 году было обслужено 586 2000 пассажиров, результат Риги выглядит ничтожным - 287 000 человек. Суда заходят сюда крайне редко: за весь прошлый год их зарегистрировано 474, тогда как эстонская столица успела принять 75 49 судов. Увеличения показателей ждать не приходится, особенно если учесть недавнее постановление управления Рижского свободного порта. Согласно решению от 29 марта, оно распорядилось поднять пассажирские сборы, чтобы найти средства на развитие инфраструктуры, ныне пребывающей в плачевном состоянии. Новый порядок вступит в силу 23 мая. Если сейчас владелец круизного судна платит $1 за каждого находящегося на борту человека по прибытии в порт, и столько же, покидая его, то потом сумма увеличится до 4+4 евро! Как рассказал эксперт Латвийской национальной ассоциации судовых брокеров и агентов (NALSA) Ольгерт Мангулис, сейчас заход Silja Serenade в Ригу обходится примерно в $28 000. После 23 мая сумма подскочит до $60 000. О привлечении туристов не может идти и речи, отмечают туроператоры. Об этом сообщает Бизнес & Балтия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.