+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы испытывают сложности с оформлением итальянских виз


  Представители российских турфирм вынуждены выстаивать огромные очереди прежде чем уплатить консульские сборы за оформление визы на въезд в Италию. Причиной этого стало решение посольства Италии в России, согласно которому с 1 июля 2005г. физические и юридические лица должны оплачивать консульские сборы только в одном московском банке - «Интезе». Ранее выплаты осуществлялись в пяти отделениях Международного московского банка.

Вступление в силу нового правила уплаты сборов совпало с летним туристическим пиком, что привело к образованию многочасовых очередей в офисе банка "Интеза". В конце прошлой недели в московском представительстве Управления по туризму Италии ЭНИТ состоялась встреча аккредитованных при итальянском консульстве турфирм с консулом Италии Энрико Нунциата и руководством банка «Интеза». Итальянская сторона представила турфирмам свой план урегулирования проблем, возникших при оформлении итальянских виз.

Крупным операторам итальянское консульство предложило прямой доступ в «шенгенский компьтер» и безналичную форму оплаты сборов. Однако юридическая сторона такого сотрудничества была не подготовлена и не согласована с российскими операторами, сообщает RATA-news.

В итоге, введя новую форму оплаты, итальянское консульство вместе с банком «Интеза» оказались не готовы к ней ни технически, ни юридически. По словам консула Италии Энрико Нунциата, они рассчитывали максимум на 600 виз в день, в действительности спрос оказался вдвое большим.

Чтобы снять напряжение, в банке «Интеза» уже с 11 июля заработают два дополнительных окошка, потом – еще два. Руководство самого банка заверило, что в дальнейшем в Москве появятся отделения «Интезы», которые тоже будут принимать консульский сбор, правда, произойдет это не ранее, чем через три-четыре месяца.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.