+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы испытывают сложности с оформлением итальянских виз


  Представители российских турфирм вынуждены выстаивать огромные очереди прежде чем уплатить консульские сборы за оформление визы на въезд в Италию. Причиной этого стало решение посольства Италии в России, согласно которому с 1 июля 2005г. физические и юридические лица должны оплачивать консульские сборы только в одном московском банке - «Интезе». Ранее выплаты осуществлялись в пяти отделениях Международного московского банка.

Вступление в силу нового правила уплаты сборов совпало с летним туристическим пиком, что привело к образованию многочасовых очередей в офисе банка "Интеза". В конце прошлой недели в московском представительстве Управления по туризму Италии ЭНИТ состоялась встреча аккредитованных при итальянском консульстве турфирм с консулом Италии Энрико Нунциата и руководством банка «Интеза». Итальянская сторона представила турфирмам свой план урегулирования проблем, возникших при оформлении итальянских виз.

Крупным операторам итальянское консульство предложило прямой доступ в «шенгенский компьтер» и безналичную форму оплаты сборов. Однако юридическая сторона такого сотрудничества была не подготовлена и не согласована с российскими операторами, сообщает RATA-news.

В итоге, введя новую форму оплаты, итальянское консульство вместе с банком «Интеза» оказались не готовы к ней ни технически, ни юридически. По словам консула Италии Энрико Нунциата, они рассчитывали максимум на 600 виз в день, в действительности спрос оказался вдвое большим.

Чтобы снять напряжение, в банке «Интеза» уже с 11 июля заработают два дополнительных окошка, потом – еще два. Руководство самого банка заверило, что в дальнейшем в Москве появятся отделения «Интезы», которые тоже будут принимать консульский сбор, правда, произойдет это не ранее, чем через три-четыре месяца.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс