+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы испытывают сложности с оформлением итальянских виз


  Представители российских турфирм вынуждены выстаивать огромные очереди прежде чем уплатить консульские сборы за оформление визы на въезд в Италию. Причиной этого стало решение посольства Италии в России, согласно которому с 1 июля 2005г. физические и юридические лица должны оплачивать консульские сборы только в одном московском банке - «Интезе». Ранее выплаты осуществлялись в пяти отделениях Международного московского банка.

Вступление в силу нового правила уплаты сборов совпало с летним туристическим пиком, что привело к образованию многочасовых очередей в офисе банка "Интеза". В конце прошлой недели в московском представительстве Управления по туризму Италии ЭНИТ состоялась встреча аккредитованных при итальянском консульстве турфирм с консулом Италии Энрико Нунциата и руководством банка «Интеза». Итальянская сторона представила турфирмам свой план урегулирования проблем, возникших при оформлении итальянских виз.

Крупным операторам итальянское консульство предложило прямой доступ в «шенгенский компьтер» и безналичную форму оплаты сборов. Однако юридическая сторона такого сотрудничества была не подготовлена и не согласована с российскими операторами, сообщает RATA-news.

В итоге, введя новую форму оплаты, итальянское консульство вместе с банком «Интеза» оказались не готовы к ней ни технически, ни юридически. По словам консула Италии Энрико Нунциата, они рассчитывали максимум на 600 виз в день, в действительности спрос оказался вдвое большим.

Чтобы снять напряжение, в банке «Интеза» уже с 11 июля заработают два дополнительных окошка, потом – еще два. Руководство самого банка заверило, что в дальнейшем в Москве появятся отделения «Интезы», которые тоже будут принимать консульский сбор, правда, произойдет это не ранее, чем через три-четыре месяца.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды