+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы испытывают сложности с оформлением итальянских виз


  Представители российских турфирм вынуждены выстаивать огромные очереди прежде чем уплатить консульские сборы за оформление визы на въезд в Италию. Причиной этого стало решение посольства Италии в России, согласно которому с 1 июля 2005г. физические и юридические лица должны оплачивать консульские сборы только в одном московском банке - «Интезе». Ранее выплаты осуществлялись в пяти отделениях Международного московского банка.

Вступление в силу нового правила уплаты сборов совпало с летним туристическим пиком, что привело к образованию многочасовых очередей в офисе банка "Интеза". В конце прошлой недели в московском представительстве Управления по туризму Италии ЭНИТ состоялась встреча аккредитованных при итальянском консульстве турфирм с консулом Италии Энрико Нунциата и руководством банка «Интеза». Итальянская сторона представила турфирмам свой план урегулирования проблем, возникших при оформлении итальянских виз.

Крупным операторам итальянское консульство предложило прямой доступ в «шенгенский компьтер» и безналичную форму оплаты сборов. Однако юридическая сторона такого сотрудничества была не подготовлена и не согласована с российскими операторами, сообщает RATA-news.

В итоге, введя новую форму оплаты, итальянское консульство вместе с банком «Интеза» оказались не готовы к ней ни технически, ни юридически. По словам консула Италии Энрико Нунциата, они рассчитывали максимум на 600 виз в день, в действительности спрос оказался вдвое большим.

Чтобы снять напряжение, в банке «Интеза» уже с 11 июля заработают два дополнительных окошка, потом – еще два. Руководство самого банка заверило, что в дальнейшем в Москве появятся отделения «Интезы», которые тоже будут принимать консульский сбор, правда, произойдет это не ранее, чем через три-четыре месяца.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна