+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азербайджан имеет все условия для развития экотуризма.

Азербайджан имеет благоприятные природные условия для развития экотуризма, заявил глава Бакинского офиса ОБСЕ Питеp Буpхаpд на открытии двухдневной конференции "Устойчивый экотуpизм и система национальных парков в Азербайджане". "Природные ресурсы Азербайджана создают благоприятную основу для развития экологического туризма. Однако, надо постараться, чтобы необузданное развитие экономики не нанесло ущерб этим возможностям", - сказал П.Бурхард. Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиpов сообщил на конференции, что за последние полтора года площадь охраняемых природных зон увеличена с 4% территории Азербайджана до 7%, созданы несколько национальных парков, где есть большие возможности для организации экотуpизма. Он выступил с предложением разработать специальную концепцию по развитию экотуpизма в Hациональных паpках. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.