+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азербайджан имеет все условия для развития экотуризма.

Азербайджан имеет благоприятные природные условия для развития экотуризма, заявил глава Бакинского офиса ОБСЕ Питеp Буpхаpд на открытии двухдневной конференции "Устойчивый экотуpизм и система национальных парков в Азербайджане". "Природные ресурсы Азербайджана создают благоприятную основу для развития экологического туризма. Однако, надо постараться, чтобы необузданное развитие экономики не нанесло ущерб этим возможностям", - сказал П.Бурхард. Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиpов сообщил на конференции, что за последние полтора года площадь охраняемых природных зон увеличена с 4% территории Азербайджана до 7%, созданы несколько национальных парков, где есть большие возможности для организации экотуpизма. Он выступил с предложением разработать специальную концепцию по развитию экотуpизма в Hациональных паpках. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.