+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте - дефицит лекарственных средств.

Аптеки на Мальте бывают государственные и частные. Сейчас и в тех, и в других наблюдаются перебои с некоторыми важными лекарственными препаратами. Мальтийцы просят своих родственников привозить нужные им лекарственные средства из-за границы. Разумеется, речь не идет о простом аспирине, но предугадать, какого именно лекарства завтра не найдется по всей Мальте, тоже невозможно. Более того, чиновники Министерства здравоохранения пока не обещают поставок дефицита. Ситуация усугубляется скорым введением новой системы снабжения аптек. Теперь высокие расценки на сертификацию импортных препаратов на Мальте могут свести на нет наличие редких медикаментов в аптеках. Сертифицировать надо по отдельности каждую разновидность упаковки и дозировки одного и того же лекарства, и делать это должна каждая аптека в отдельности. Таким образом власти хотят гарантировать качество и безопасность лекарств, продающихся в аптеках страны. Спрос же на редкие препараты может оказаться столь малым, что не будет смысла завозить это лекарство вовсе. Об этом сообщает MaltaVista.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.