+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте - дефицит лекарственных средств.

Аптеки на Мальте бывают государственные и частные. Сейчас и в тех, и в других наблюдаются перебои с некоторыми важными лекарственными препаратами. Мальтийцы просят своих родственников привозить нужные им лекарственные средства из-за границы. Разумеется, речь не идет о простом аспирине, но предугадать, какого именно лекарства завтра не найдется по всей Мальте, тоже невозможно. Более того, чиновники Министерства здравоохранения пока не обещают поставок дефицита. Ситуация усугубляется скорым введением новой системы снабжения аптек. Теперь высокие расценки на сертификацию импортных препаратов на Мальте могут свести на нет наличие редких медикаментов в аптеках. Сертифицировать надо по отдельности каждую разновидность упаковки и дозировки одного и того же лекарства, и делать это должна каждая аптека в отдельности. Таким образом власти хотят гарантировать качество и безопасность лекарств, продающихся в аптеках страны. Спрос же на редкие препараты может оказаться столь малым, что не будет смысла завозить это лекарство вовсе. Об этом сообщает MaltaVista.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.