+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия зарабатывает живописностью.

Высшие награды новозеландского конкурса ландшафтной архитектуры получили оформители причала Таранаки и набережной Oriental Parade в Веллингтоне, а также создатели частного сада на реке Эйвон. Конкурс "Гордость места" считается витриной достижений ландшафтных архитекторов, садовых дизайнеров и ландшафтных подрядчиков Новой Зеландии. Кандидатов каждые два года называют два главных ландшафтных эксперта страны - Новозеландский институт ландшафтных архитекторов и Ландшафтная ассоциации Новой Зеландии. В Новой Зеландии очень мало архитектурных памятников. Это объясняется не столько недолгой историей самой страны, сколько тем, что большинство зданий здесь по традиции строится из дерева. Впрочем, многочисленные туристы ездят в Новую Зеландию совсем не для того, чтобы восторгаться ее культурой. Дикая, уникальная природа с неповторимой флорой и фауной - вот что влечет их. Ландшафты Новой Зеландии - зависть остального мира. Поэтому здесь так велика роль ландшафтных архитекторов. Как известно, именно в Новой Зеландии проходили съемки фильма "Властелин колец", после чего в эту страну хлынули потоки западных туристов, желавших полюбоваться на волшебное Среднеземье, где разворачивается действие книги Толкиена. В горы и каньоны Новой Зеландии едут миллионы туристов - для того только, чтобы походить по тропкам хоббитов и посмотреть на декорации волшебных деревушек и городов. Об этом сообщает ИС "Строительство и недвижимость".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком