+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы впервые увидят памятники средневековой истории карелов.

В Карелии начался проект по туристическому использованию памятников истории и архитектуры древних карелов, живших на территории Северного Приладожья во времена Средневековья. В рамках проекта планируется создание различных объектов туристического показа в Лахденпохском районе Карелии. В частности, будет создан музей "Древние карелы" на основе материалов, собранных здесь финскими и российскими археологами. Планируется открытие этнокультурного центра "Карельская культура VIII-XV вв" и реставрация памятников архитектуры, в частности, средневековой крепости Линнавуори в окрестностях деревни Курккиеки, построенной древними карелами для защиты от нашествий викингов и шведских рыцарей. Также в рамках проекта планируется проведение ежегодного международного этнографического фестиваля, тематических праздников, молодежных лагерей, конференций, семинаров по истории карелов Северного Приладожья. Организаторами проекта выступили Государственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры Карелии, Госкомитет по делам национальной политики республики, администрация местного самоуправления Лахденпохского района. Предложения по туристическому освоению этой территории будут подготовлены республиканскими и районными учреждениями культуры и образования, общественными организациями и частными лицами. Проект получил название Karjalan pesа ("Карельское гнездо"), так как Северное Приладожье является "родовым гнездом" народа карелов. Его предки из племени корела впервые появились на этой территории в I веке нашей эры. Сейчас в республике насчитывается около 30 тыс. представителей карельской национальности. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.