+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К концу 2009г. Петербург сможет принимать 12 тыс. прибывающих морем туристов в день


  Строительство морского пассажирского терминала в Санкт-Петербурге завершится к концу 2009 г. Власти Санкт-Петербурга планируют к концу 2009г. завершить строительство морского пассажирского терминала на Васильевском острове. Реализация проекта поручена ООО "Морской фасад Санкт-Петербурга". По расчетам, пассажирский терминал сможет принимать в сезонный период около 12 тыс. туристов в день, что, по оценкам, принесет в бюджет Санкт-Петербурга не менее $56 млн ежегодно, в федеральный бюджет - около $69 млн.

Как заявил на пресс-конференции президент УК Шавкат Кары-Hиязов, согласно проекту, к 2008 году на вновь образованной за счет расширения Васильевского острова территории будут построены три новых причала для приема круизных лайнеров длиной до 300 м. На семи причалах можно будет принимать до семи пассажирских и паромных лайнеров.

Помимо причалов на образованных территориях общей площадью 450 га планируется также создание зон отдыха и досуга горожан, жилой, общественно-деловой застройки. Осуществлением этого проекта занимается ООО ПСА "Перспектива", сообщает "Росбалт".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.