+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туристический рынок теракты в Лондоне не напугали


  Произошедшая вчера террористическая атака на Лондон создала атмосферу нервного ожидания на российском туристическом рынке. Некоторые эксперты и СМИ высказали опасения, что взрывы окажут значительное негативное воздействие на турбизнес, связанный с организацией отдыха в Великобритании. Вместе с тем, первая реакция туристического рынка оказалась достаточно сдержанной и не обещает резкого ухудшения.

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в посольстве Великобритании в Москве, количество обратившихся за визами не сократилось. "Никаких изменений в процедуре выдачи виз не происходило. Все в прежнем порядке", сказал пресс-секретарь посольства Алан Хомс. В посольстве также отметили, что не прогнозируют в будущем негативной реакции в связи с терактами в Лондоне.

Достаточно уверенно себя чувствуют и представители российского турбизнеса, работающие по Великобритании. "В связи с произошедшими событиями в Лондоне, в нашей компании никаких отказов от поездок не последовало. Все клиенты вылетают согласно намеченным туристическим программам, коммерческим и личным планам. На сегодняшний момент нашими клиентами ни один авиационный или железнодорожный билет ни сдан", - сказала корреспонденту Turist.ru вице-президент компании "Транстур тревел" Екатерина Никитина. Она также высказала уверенность в том, что "власти Великобритании предпримут все возможные меры для предотвращения паники среди населения, прибывающих в страну туристов и деловых людей из различных стран мира , а так же восстановят порядок и транспортное сообщение в городе в самое ближайшее время".

Успокаивающе звучат и заявления официальных лиц. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр пообещал, что власти примут все необходимые меры для "обеспечения порядка и усиления мер безопасности". С подобным заявлением выступил и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Уже в это воскресенье в Англии должно пройти крупное спортивное мероприятие - Гран-при "Формулы-1", на которое прибудут около 100 тыс. гостей. Организаторы заявили, что проведению соревнований ничего не угрожает, приняты необходимые меры безопасности.

МИД РФ еще вчера, в день терактов, распространил заявление о том, что российские граждане в результате взрывов не пострадали. В настоящее время, по данным Российского союза туриндустрии, в Великобритании находится 10 тыс. туристов из России. При этом, как показывает практика, около 85-90% российских туристов обязательно посещают Лондон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей