+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туристический рынок теракты в Лондоне не напугали


  Произошедшая вчера террористическая атака на Лондон создала атмосферу нервного ожидания на российском туристическом рынке. Некоторые эксперты и СМИ высказали опасения, что взрывы окажут значительное негативное воздействие на турбизнес, связанный с организацией отдыха в Великобритании. Вместе с тем, первая реакция туристического рынка оказалась достаточно сдержанной и не обещает резкого ухудшения.

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в посольстве Великобритании в Москве, количество обратившихся за визами не сократилось. "Никаких изменений в процедуре выдачи виз не происходило. Все в прежнем порядке", сказал пресс-секретарь посольства Алан Хомс. В посольстве также отметили, что не прогнозируют в будущем негативной реакции в связи с терактами в Лондоне.

Достаточно уверенно себя чувствуют и представители российского турбизнеса, работающие по Великобритании. "В связи с произошедшими событиями в Лондоне, в нашей компании никаких отказов от поездок не последовало. Все клиенты вылетают согласно намеченным туристическим программам, коммерческим и личным планам. На сегодняшний момент нашими клиентами ни один авиационный или железнодорожный билет ни сдан", - сказала корреспонденту Turist.ru вице-президент компании "Транстур тревел" Екатерина Никитина. Она также высказала уверенность в том, что "власти Великобритании предпримут все возможные меры для предотвращения паники среди населения, прибывающих в страну туристов и деловых людей из различных стран мира , а так же восстановят порядок и транспортное сообщение в городе в самое ближайшее время".

Успокаивающе звучат и заявления официальных лиц. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр пообещал, что власти примут все необходимые меры для "обеспечения порядка и усиления мер безопасности". С подобным заявлением выступил и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Уже в это воскресенье в Англии должно пройти крупное спортивное мероприятие - Гран-при "Формулы-1", на которое прибудут около 100 тыс. гостей. Организаторы заявили, что проведению соревнований ничего не угрожает, приняты необходимые меры безопасности.

МИД РФ еще вчера, в день терактов, распространил заявление о том, что российские граждане в результате взрывов не пострадали. В настоящее время, по данным Российского союза туриндустрии, в Великобритании находится 10 тыс. туристов из России. При этом, как показывает практика, около 85-90% российских туристов обязательно посещают Лондон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов