+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туристический рынок теракты в Лондоне не напугали


  Произошедшая вчера террористическая атака на Лондон создала атмосферу нервного ожидания на российском туристическом рынке. Некоторые эксперты и СМИ высказали опасения, что взрывы окажут значительное негативное воздействие на турбизнес, связанный с организацией отдыха в Великобритании. Вместе с тем, первая реакция туристического рынка оказалась достаточно сдержанной и не обещает резкого ухудшения.

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в посольстве Великобритании в Москве, количество обратившихся за визами не сократилось. "Никаких изменений в процедуре выдачи виз не происходило. Все в прежнем порядке", сказал пресс-секретарь посольства Алан Хомс. В посольстве также отметили, что не прогнозируют в будущем негативной реакции в связи с терактами в Лондоне.

Достаточно уверенно себя чувствуют и представители российского турбизнеса, работающие по Великобритании. "В связи с произошедшими событиями в Лондоне, в нашей компании никаких отказов от поездок не последовало. Все клиенты вылетают согласно намеченным туристическим программам, коммерческим и личным планам. На сегодняшний момент нашими клиентами ни один авиационный или железнодорожный билет ни сдан", - сказала корреспонденту Turist.ru вице-президент компании "Транстур тревел" Екатерина Никитина. Она также высказала уверенность в том, что "власти Великобритании предпримут все возможные меры для предотвращения паники среди населения, прибывающих в страну туристов и деловых людей из различных стран мира , а так же восстановят порядок и транспортное сообщение в городе в самое ближайшее время".

Успокаивающе звучат и заявления официальных лиц. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр пообещал, что власти примут все необходимые меры для "обеспечения порядка и усиления мер безопасности". С подобным заявлением выступил и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Уже в это воскресенье в Англии должно пройти крупное спортивное мероприятие - Гран-при "Формулы-1", на которое прибудут около 100 тыс. гостей. Организаторы заявили, что проведению соревнований ничего не угрожает, приняты необходимые меры безопасности.

МИД РФ еще вчера, в день терактов, распространил заявление о том, что российские граждане в результате взрывов не пострадали. В настоящее время, по данным Российского союза туриндустрии, в Великобритании находится 10 тыс. туристов из России. При этом, как показывает практика, около 85-90% российских туристов обязательно посещают Лондон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.