+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туристический рынок теракты в Лондоне не напугали


  Произошедшая вчера террористическая атака на Лондон создала атмосферу нервного ожидания на российском туристическом рынке. Некоторые эксперты и СМИ высказали опасения, что взрывы окажут значительное негативное воздействие на турбизнес, связанный с организацией отдыха в Великобритании. Вместе с тем, первая реакция туристического рынка оказалась достаточно сдержанной и не обещает резкого ухудшения.

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в посольстве Великобритании в Москве, количество обратившихся за визами не сократилось. "Никаких изменений в процедуре выдачи виз не происходило. Все в прежнем порядке", сказал пресс-секретарь посольства Алан Хомс. В посольстве также отметили, что не прогнозируют в будущем негативной реакции в связи с терактами в Лондоне.

Достаточно уверенно себя чувствуют и представители российского турбизнеса, работающие по Великобритании. "В связи с произошедшими событиями в Лондоне, в нашей компании никаких отказов от поездок не последовало. Все клиенты вылетают согласно намеченным туристическим программам, коммерческим и личным планам. На сегодняшний момент нашими клиентами ни один авиационный или железнодорожный билет ни сдан", - сказала корреспонденту Turist.ru вице-президент компании "Транстур тревел" Екатерина Никитина. Она также высказала уверенность в том, что "власти Великобритании предпримут все возможные меры для предотвращения паники среди населения, прибывающих в страну туристов и деловых людей из различных стран мира , а так же восстановят порядок и транспортное сообщение в городе в самое ближайшее время".

Успокаивающе звучат и заявления официальных лиц. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр пообещал, что власти примут все необходимые меры для "обеспечения порядка и усиления мер безопасности". С подобным заявлением выступил и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Уже в это воскресенье в Англии должно пройти крупное спортивное мероприятие - Гран-при "Формулы-1", на которое прибудут около 100 тыс. гостей. Организаторы заявили, что проведению соревнований ничего не угрожает, приняты необходимые меры безопасности.

МИД РФ еще вчера, в день терактов, распространил заявление о том, что российские граждане в результате взрывов не пострадали. В настоящее время, по данным Российского союза туриндустрии, в Великобритании находится 10 тыс. туристов из России. При этом, как показывает практика, около 85-90% российских туристов обязательно посещают Лондон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.