+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российский туристический рынок теракты в Лондоне не напугали


  Произошедшая вчера террористическая атака на Лондон создала атмосферу нервного ожидания на российском туристическом рынке. Некоторые эксперты и СМИ высказали опасения, что взрывы окажут значительное негативное воздействие на турбизнес, связанный с организацией отдыха в Великобритании. Вместе с тем, первая реакция туристического рынка оказалась достаточно сдержанной и не обещает резкого ухудшения.

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в посольстве Великобритании в Москве, количество обратившихся за визами не сократилось. "Никаких изменений в процедуре выдачи виз не происходило. Все в прежнем порядке", сказал пресс-секретарь посольства Алан Хомс. В посольстве также отметили, что не прогнозируют в будущем негативной реакции в связи с терактами в Лондоне.

Достаточно уверенно себя чувствуют и представители российского турбизнеса, работающие по Великобритании. "В связи с произошедшими событиями в Лондоне, в нашей компании никаких отказов от поездок не последовало. Все клиенты вылетают согласно намеченным туристическим программам, коммерческим и личным планам. На сегодняшний момент нашими клиентами ни один авиационный или железнодорожный билет ни сдан", - сказала корреспонденту Turist.ru вице-президент компании "Транстур тревел" Екатерина Никитина. Она также высказала уверенность в том, что "власти Великобритании предпримут все возможные меры для предотвращения паники среди населения, прибывающих в страну туристов и деловых людей из различных стран мира , а так же восстановят порядок и транспортное сообщение в городе в самое ближайшее время".

Успокаивающе звучат и заявления официальных лиц. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр пообещал, что власти примут все необходимые меры для "обеспечения порядка и усиления мер безопасности". С подобным заявлением выступил и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Уже в это воскресенье в Англии должно пройти крупное спортивное мероприятие - Гран-при "Формулы-1", на которое прибудут около 100 тыс. гостей. Организаторы заявили, что проведению соревнований ничего не угрожает, приняты необходимые меры безопасности.

МИД РФ еще вчера, в день терактов, распространил заявление о том, что российские граждане в результате взрывов не пострадали. В настоящее время, по данным Российского союза туриндустрии, в Великобритании находится 10 тыс. туристов из России. При этом, как показывает практика, около 85-90% российских туристов обязательно посещают Лондон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)