+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр лыжного спорта Ханты-Мансийска будет работать и летом.

Центр лыжного спорта Ханты-Мансийска, созданный в 2000 году, известен далеко за пределами округа. 2004 год стал для ЦЛС особенным: здесь был построен и введен в эксплуатацию горнолыжный комплекс, который состоит из канатно-кресельной дороги и горнолыжной трассы. Канатно-кресельная дорога протяженностью 1050 метров является образцом итальянского оборудования фирмы "Leitner", чьи подъемники успешно используются не только в Италии и в России, но и в Португалии, Греции и многих других странах Европы. Протяженность горнолыжной трассы - 630 метров, перепады высот - 135 метров. В горнолыжный комплекс также входят трассы для беговых лыж и прогулок протяженностью 15 км. На трассе предлагается помощь квалифицированных инструкторов и снаряжение фирм "Nordica", "Salomon", "Pale" напрокат. После катания можно вкусно поесть в ресторане лучшего отеля 2003 года "На семи холмах", расположенного недалеко от верхней станции. Канатно-кресельная дорога будет радовать жителей и гостей Ханты-Мансийска не только зимой, но и летом: экскурсионными обзорными поездками с видом на биатлонный центр, живописные районы города, поймы рек Оби и Иртыша. Кроме того, летом планируется расширить горнолыжный склон, начать строительство трассы для начинающих и бугельного подъемника. Об этом сообщает "Накануне".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.