+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бухаресте сносят Мавзолей коммунистических героев.

В Бухаресте в среду начали сносить Мавзолей коммунистических героев, на месте которого должна быть построен православный кафедральный собор. План сноса Мавзолея коммунистических героев, монументального сооружения из черного и красного мрамора, построенного в 60-х годах минувшего столетия, вызвал многочисленные споры в румынском обществе. Этот объект до прошлой недели числился в списке памятников культуры, находящихся под защитой государства, а решение правительства исключить его из списка было расценено в обществе как политический шаг. Останки коммунистических руководителей, которые были захоронены в мавзолее, вынесены оттуда сразу же после демократических изменений в Румынии в 1989 году и перезахоронены. Противники сноса мавзолея в последние недели организовали ряд демонстраций. Острой критике подвергнут и план строительства храма в парке, который окружает мавзолей. Правительство Румынии поддержало план строительства церкви, однако этому воспротивился мэр Бухареста. Строительные рабочие под негодующие выкрики нескольких десятков демонстрантов вчера обнесли оградой мавзолей и приступили к его сносу, который займет около шести месяцев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.