+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия установила безвизовый режим для пассажиров круизных лайнеров


  Кабинет министров Латвии принял изменения к закону "Об иммиграции", устанавливающие безвизовый режим для пассажиров круизных лайнеров, которые на территории Латвии находятся не более 72 часов, сообщает информационный портал Gorod.lv.

Эти изменения призваны существенно облегчить условия въезда в Латвию иностранцев и их пребывание в стране. Однако, по мнению экспертов, безвизовый режим в этом году не отразится количестве туристических судов, которые зайдут в Рижский порт. Дело в том, что на этот сезон расписание рейсов уже составлено и меняться не будет. Но в следующем году власти Латвии расчитывают на увеличение притока туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що