+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия установила безвизовый режим для пассажиров круизных лайнеров


  Кабинет министров Латвии принял изменения к закону "Об иммиграции", устанавливающие безвизовый режим для пассажиров круизных лайнеров, которые на территории Латвии находятся не более 72 часов, сообщает информационный портал Gorod.lv.

Эти изменения призваны существенно облегчить условия въезда в Латвию иностранцев и их пребывание в стране. Однако, по мнению экспертов, безвизовый режим в этом году не отразится количестве туристических судов, которые зайдут в Рижский порт. Дело в том, что на этот сезон расписание рейсов уже составлено и меняться не будет. Но в следующем году власти Латвии расчитывают на увеличение притока туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес