+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры страдают из-за усиленных мер безопасности в аэропортах.

"Каждый раз, когда я куда-то лечу, я должен пройти допрос, - говорит Дэвид Нельсон, - а все потому, что существует какой-то другой Дэвид Нельсон, числящийся в списках авиакомпаний как человек, представляющий опасность. В такой же ситуации оказываются многие арабы и мусульмане и другие люди, чьи имена или происхождение могут вызвать подозрение спецслужб". Вместе с еще семью такими же пассажирами Нельсон подал в суд на Управление транспортной безопасности США. Истцом является Американский союз по охране гражданских свобод (A.C.L.U.). Представитель Управления господин Хатфилд отказался комментировать судебное дело, но заявил, что сам список людей, которым запрещено летать является законным. "Мы проверяем все наши средства безопасности с точки зрения закона, гарантируя ненарушение гражданских прав человека", - сказал он. В управлении имеются два списка - в одном лица, чей допуск на борт самолета запрещен. Во втором списке числятся те, кто может пройти в самолет лишь после тщательной проверки, включающей просвечивание рентгеном. Об этом сообщает NRS.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.