+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Споткнуться в Ледяной пещере - к удачному замужеству.

В Пермской области для посещения вновь открыли знаменитую Кунгурскую ледяную пещеру. Теперь туристы снова смогут увидеть ее подземные озера и Бриллиантовый грот. Полтора часа на глубине 80 метров; сталагмиты, гроты, подземные озера в царстве вечного холода... Даже летом температура здесь не поднимается выше ноля. По узким пещерным ходам туристов водят уже девяносто лет. В 1914 году местный купец Хлебников взял в аренду эту пещеру у крестьянской общины за 300 рублей и стал первым экскурсоводом. Общая протяженность туристического маршрута - всего полтора километра, тогда как суммарная длина всех ходов в пещере порядка шести. Сейчас это - заповедная зона, а для местного отделения Академии наук еще и природная лаборатория по изучению карстовых процессов. В день по Ледяной пещере водят по 200-300 туристов. Любопытные приезжают со всей страны. Побывать в подземном царстве не только интересно, но и полезно, прохладный пещерный воздух омолаживает. Аккуратно ступая по скользким ступеням, посетительницы мечтают споткнуться. По преданию, на этих ступенях разбила себе коленку немецкая принцесса Луиза, которая путешествовала по Уралу накануне Первой мировой войны. Позднее Луиза вышла замуж за шведского принца Густава IV и стала шведской королевой. "С тех пор у нас на протяжении 90 лет существует такая примета: если экскурсантка - незамужняя, не вдова и не разведенная - в этих местах себе расшибет коленку до крови, у нее есть шанс найти себе принца", - говорят экскурсоводы, уточняя: принцев в мире осталось не так уж и много, так что девушкам в Ледяную пещеру надо поспешить. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про