+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия на один день откроет границы.

В Венгрии, которая 1 мая вместе с девятью другими странами станет полноправным членом Евросоюза, в этот день пройдут многочисленные праздничные мероприятия. Центральное празднование состоится в Будапеште, предусмотрены и многочисленные мероприятия на границах с государствами, также вступающими в ЕС. Как сообщило в понедельник агентство Танюг со ссылкой на генерального директора Управления пограничной стражи Венгрии Иштвана Шаму, 1 мая планируется открыть в 60 местах границы со Словенией и Словакией, а также с Австрией, которая вступила в Евросоюз ранее. Проходы на границах будут открыты даже там, где проходят грунтовые дороги. В этих местах будут установлены палатки для участников торжеств, организованы различные мероприятия, в том числе жарка коров на углях. Эти переходы будут открыты лишь один день - 1 мая, а затем будут использоваться официально оборудованные пункты. Только после того, как Венгрия присоединится к Шенгенскому соглашению, "зеленая линия" (внутренняя граница со странами ЕС), будет открыта для свободного прохода, сообщил гендиректор Управления. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви