+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

С января по май 2005г. Болгария получила от туризма почти 284 млн евро


  С января по май 2005г. Болгарию посетили около 1,3 млн иностранных туристов. При этом по сравнению с показателем прошлого года на 13% выросло количество туристов из России. За указанный период в этом году Болгарию посетили около 24 тыс. россиян. За июнь 2005г. консульства Болгарии в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге выдали россиянам более 35,5 тыс. туристических виз. Это на 4 тыс. (11%) больше показателей за аналогичный период прошлого года. Только консульство в Москве выдало за июнь 2005 года 24193 визы - рост составил 12,2 %.

При этом прибыль от международного туризма в Болгарии за январь-май 2005 г. составила 283,9 млн евро, что на 8,13% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.Такие данные приводит отдел "Туризм и реклама" Центра промышленности Болгарии в Москве.

Среди граждан самой Болгарии в этом году наиболее популярной страной отдыха стала Турция. За январь-май в Болгарии было продано 620 тыс. туров в эту страну. Вторым по популярности направлением для болгарских туристов стала Греция, за которой следует Германия и Италия. Общее количество болгарских туристов, побывавших за границей с января по май, составило 1,58 млн, что на 9% выше, чем в прошлом году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас