+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании делились сведениями о пассажирах с частными фирмами.

Конфиденциальная информация более чем об одном миллионе пассажиров American Airlines попала в руки частных компаний. Представитель компании AMR, которой принадлежит American Airlines, заявил, что они только недавно узнали о передаче данных о пассажирах за июнь 2002 года четырем компаниям, конкурирующим за правительственные контракты по предоставлению услуг по обеспечению безопасности, вместо того, чтобы направить их напрямую в Управление транспортной безопасности США, сообщают United Press International и Financial Times. Данные представляли собой еженедельные отчеты о пассажирах, прошедших регистрацию на рейсы American Airlines. В подобных записях содержится до 60 полей разнообразной информации о каждом пассажире, включая имя, фамилию, номер телефона, данные кредитной карты и многое другое. Как заявили представители Airline Automation, компании, непосредственно передавшей конфиденциальную информацию, это было сделано в интересах повышения безопасности пассажирских авиаперевозок после терактов 11 сентября, и никакой опасности для самих пассажиров это представлять не может. Есть также данные о передаче подобной информации за период с октября по декабрь 2001 года авиакомпанией Northwest Airlines в исследовательский центр NASA. Остается непонятным, действовали ли представители авиакомпаний с одобрения Управления транспортной безопасности США или это была только их инициатива, поскольку специалисты Управления пока не давали никаких комментариев по поводу инцидента, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.