+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый чартер на Мальту пользуется популярностью у туристов


  Мальтийское управление по туризму подвело первые итоги работы нового чартера Москва - Мальта. К настоящему моменту совершено уже 4 рейса. Первый рейс был загружен на 50%, второй - на 70%, а уже начиная с третьего рейса - практически на 100%. Глубина продаж составляет около 2 недель, однако заполняемость будущих рейсов разная. Например, опасения организаторов чартера вызывает рейс на двадцатое августа: конец лета традиционно грузится плохо, и этот год не является исключением.

Хорошая загрузка рейса, в целом, была прогнозируема. На сегодня прямые рейсы Мальта-Москва выполняет лишь компания Air Malta - пять раз в неделю, и один раз в неделю - Мальта-С.Петербург. Все рейсы авиакомпания выполняет на Boeing малой вместимости - по 144 кресла и лишь один рейс - на чуть большем Airbuss на 160 мест. При этом Air Malta неоднократно повышало цены на билеты. Как сообщает агентство "Новости Мальты", с 15 июля авиакомпания планирует ввести дополнительную надбавку в 8 евро к стоимости каждого билета на регулярный рейс для всех направлений. Причиной введения надбавки стала возросшая мировая цена на нефть.

По данным консолидатора рейса компании "Консол", до 60% всех мест на чартере занимают школьники и студенты, летящие на языковое обучение. "Однако для успешного поднятия чартеров в будущем, задача операторов и турпредставительства - в устранении этого перекоса к следующему сезону. Ведь активный сезон обучения на Мальте достаточно короткий - с середины июня по конец августа, тогда как активный сезон отдыха и экскурсий - с конца апреля по конец октября и позволяет поставить полноценную цепочку", - отмечает представитель компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров